※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近、子育てしながら働くのが無理だから個人事業主に変更したという主…

最近、子育てしながら働くのが無理だから個人事業主に変更したという主婦の人を📮で何人か見かけたのですが、保育園や学童に入るために個人事業主にした様なのですが、個人事業主の内容って何があるのでしょうか?
よく見かけるのがメルカリ物販なのですが、全員じゃないだろうし、他にどんな仕事があるのでしょうか?

給料とかってどうなってんの?って疑問です。メルカリ物販なら売上の中からなんでしょうが、他の仕事が全く思いつかないので、どんなシステムなのか、何をしているのか?と疑問です。

外で働けないから個人事業主にするなんて、そんな簡単にできるのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

友人はフリーのライターしてますよ😊
会社員時代から副業としてやってて、今はライター一本らしいです。

他にも前職の経験や資格を活かして独立するとか、色々あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ライターしてたんですね!
    普通の事務だったけど、思い切って個人事業主になりました!!って人がいて、そんな事できるの?
    職種何?!!と思っても分からなくて💦
    聞いてもリプ無くて💦

• 22分前