被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
同じ市内に住む実母 水曜日が固定でお休みで 何かあれば次男見るよ?って言ってくれて 助かるんですが猫を飼っており😭 長男が重度の猫アレルギーで…
職場の上司との妊娠タイミングについて🤰 私の部署は2名体制で、私と3歳上の上司2人でした。 というのも、職場の上司が妊活をしているので、上司が抜…
ちょっとモヤ〜とした話です😂 私が気にしすぎかもしれないので、 もしよかったらご意見いただきたいです🙇♀️ 先日子供が生まれた職場の子の家に遊び…
産後、夫のことをあまり好きじゃなくなった気がします。 家事育児しっかり協力してくれてるのでありがたいと頭では分かっています。 でもなんか出産…
小2男児ママです。 サッカーを習っていますが、この暑すぎる真夏にも練習はあります。 土日などは1番暑い時間の13時〜16時までの練習もあります…
キャラ弁に挑戦してみようと思っています✨ キャラクターの目の部分にスライスチーズを使いたいのですが この暑さだとチーズってやめた方がいいのでし…
園の写真初めて購入しました! 年少の時は、1回だけQR読み込んでサンプルみただけでそれ以外はQRすら読み込んでない気がします…。 めんどくさがり屋…
産後の服装教えてください。 妊娠前は半ズボンやスカートを履いていましたが 祖母からママらしい格好をしなさいと指摘を受け、確かに産後で元の体重…
1年生の読書感想文におすすめの本てありますか? 本屋さんのおすすめの読書感想文コーナーから選んでいいですかね😅
10月入園希望で、出産前に保健師さんに夏頃電話くれれば大丈夫です!!と言われたので先日電話しました。 市役所の保育園担当の方が出て「誰ですかそ…
今の旦那さんに給料が激減して今後も上がる見込みがなかったら愛情は減りますか? それとも変わらないですか? 奥様がフルで働く分を生活費にがっつ…
排卵までが長め(生理周期35-40日)でタイミングで妊娠された方いますか?
先週、子供の体調不良で火曜日から 仕事を休んでおり、今週は 昨日私が風邪をひき、仕事をお休みしました。 今日は、私の病院に行きたいと思っている…
生後1ヶ以内の時、母乳しっかり飲めましたか、、? 現在母乳よりの混合で授乳をしております。 ミルクは寝る前と夜間の2回、あとはたまに昼間に1回…
児童館の無料の自由来館ってどこもあるんでしょうか?上の子が利用しててとてもありがたいので気になりました😊
子供の体調不良で休みが多く、気まずい思いが 辛いのもあり在宅ワークに転職しましたが、 在宅ワークでも子供がいたら全然仕事にならず 結局熱出る度…
加工肉をとらないようにしている方いますか? 我が家は頻度多くないですが、使っています。 今後は意識してグッと減らしたいなーと思っています。 …
カッチカチな米の足裏への殺傷能力高すぎ
大きすぎる赤ちゃんで大丈夫か心配です… 産まれた時は3386gでした。 現在生後2ヶ月13日の女の子なのですが、先ほど測ったら7.7kgありました…成長曲線…
車運転しない自宅保育中のお母さん、この暑さ毎日どうしてますか?😣 うちのアパートは一階で、ベランダが駐輪場とエントランスに面してて人の出入り…
仕事が忙しくて家族を蔑ろにするのは、100歩譲って許せるけど、給料も出ない元研修先のお手伝い(お人好しで人にいいように使われてるのに気づいてな…
パウパトロールの映画 息子がパウパトロールが好きで、映画見に行こかと思ってますが、初めての映画です 皆さん、何歳から映画館デビューしましたか…
2週間くらい前から腰が痛いです。 ぎっくり腰とかではなく、曲げたりした時鈍痛というか。イテテテ…となります。骨盤ベルトや湿布で大分良くなりまし…
つわりの点滴について 8w1d 7週が終わるまで、食欲不振や匂いづわり眠りづわり乗り物酔いはあったもののベッドで横になれば最低限回復し日常生活に…
プールの更衣室で男の子が一緒に着替えていいのって何歳まででしょうか? 8月に友達の親子とプールに行くのですが、向こうはママと2人の息子(7歳、3…
明日か明後日、行く前に電話しますね〜 って… なんでそんな曖昧な言い方しかしてこないの? 普通に「○○日の○○時行こうと思ってるんだけどいますか?…
夏休みが始まり上の子の学童お弁当と 下の子の病児保育用のお弁当、 旦那の弁当、私の弁当を朝から作り 私"今日お弁当もっていく?" 旦"冷蔵庫の持…
両実家の支援無しで夫婦2人で子供4人育てるのはさすがにキツイですかね🥹 両実家飛行機の距離だし、片方は家事能力なし片方はヘビースモーカーで本当…
1人目可愛すぎるけど、2人目も出産された方。 産んでみてどうでしたか? 可愛さ倍増なのか、大変すぎてそんなこと思う余裕ないものか…
前駆陣痛についての質問です。 現在39週になりました。 昨日夜中、子宮をぐぅぅと鷲掴みされるような痛みが2度ほどあったのですが、前駆陣痛だったの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…