被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在慣らし保育中です。 1人で過ごせることが快適で出費が嵩んでしまってます🤣 スタバ行ったり、ランチしたり… 楽しいことにはお金がかかりますね😇 …
毎年クラスと担任が替わるのですが、新学期になって3週間程ですが本日からしばらくの間、担任業務を別の先生を中心に複数の教員で対応するみたいです…
小学生男児ってこんな感じですか? 小学一年生の息子について。 男児を子育て中の方にお伺いしたいです。 息子は今まで室内遊びが基本でした(コロ…
低音障害型感音難聴が、数年前からありますが最近特に頻発するようになりました🥲 このまま聴力が悪くなるんじゃないかと不安です😭 今はステロイドは…
哺乳瓶(母乳実感)、最低限だとどのサイズを準備すべきですか? 出産前です。 哺乳瓶関係のものをできるだけ少なく最低限のコスパで準備したいです。…
名付けについて 七月に女の子出産予定です👧🏻🍉 名前の候補がありすぎて絞れてません💦 琴葉ことは、渚なぎさ、美織みおり、和葉かずは、陽ひなた、青…
30代時短正社員、子供は知的障害あり、年中です。 働くのが体力的にも精神的にも、つらすぎて本当に辞めたいです… 夫は安月給だったので働かないとで…
RSウイルス、ヒトメタニューモウイルスは症状が似ていますよね? 何か違いはありますか? ここ3週間くらい咳、鼻水で通院していますがなかなか良く…
22日の夕方に帝王切開して 今日の朝からやっとおかゆから 開始だったんですけど お菓子とかグミとかふつーに 食べてたよーって人いますか🙋♀️ 自分…
保育園は義務教育ではないのでたくさん休んでもそんなに気にしなくてもいいですか? 登園拒否がひどい年中がいます。 わたしは疾病で預けています…
育児に呆然とした不安があり、ご飯を食べていても涙が出てしまうのはノイローゼ気味でしょうか?
全国統一小学生テストを1年生で受けたことある方いますか?🤔 小学受験経験者だったり、中学受験をするつもりの人ばかりでしょうか?💦 小学校の学校…
5歳の女の子で悩んでます。 最近認めたくないんですが癇癪がひどいです。 天才テレビくんの生放送のゲームで自分は勝っているのに、テレビでは視聴…
睡眠退行でしょうか? 今までお昼寝を2~3時間、夜は8~12時間連続で寝てくれていました。4ヶ月になって少ししてから、夜中に1度起きたり起床がいつも…
2歳9ヶ月 次男 全然喋りません 長男も遅かったですが 2歳8ヶ月頃から 少しずつ話し始めたのに 次男は1ヶ月経ちますが まだです
昨日の朝の体重〜今日の朝の体重でどのくらいの差だったら気にしないですか?💦 私の友達で、今日ご飯食べに行ったんですが、 「昨日の朝の体重から3…
シングルマザーです。 今度会社の健康診断があり、朝1時間ほどで終わるのでその後保育園お迎えまで6時間ほどあります。 保育園の先生には事前にご相…
皆さんの母の勘的にうちの娘の明日の様子を予想してみて欲しいです💦 大食いな娘、保育園終わりは椅子から下ろすまで無限に食べ続けるんですけど、今…
住宅ローン金利…… 3年前0.7%で借り入れて、ついこの間0.85%に上がり、今日通知が来て今度は1.1%になるとのこと… 1%超えるの早すぎて予想外😱😱 変動金…
4月から保育園の1歳児クラスに入園しました。 子供の園での様子の申し送りがほぼなく、一体どんなふうに過ごしていたか分からず心配です。 連絡帳は…
保育園預けて仕事してるママさん、 いつ洗濯してますか?、 もうすぐ復帰なのですが 朝はバタバタでできないのでいつも夜お風呂入って寝かしつける…
小学1年生。 保護者面談があり行くのですが 一緒に家で待っていてもらう予定だった夫が仕事で遅くなってしまうことが判明💦💦 本人は留守番できるよ…
1歳5ヶ月 74.8センチ 8.4キロは 小柄ですか? 保育園で身体測定があって連絡ノートに 記載されてました。 給食もおかわりするそうで、家でもまだ…
今日初めてパンがゆを食べさせました。 食べて3時間後くらいに口周りに赤いプツプツができて、それから3時間後くらいには消えました。 プツプツがで…
よく子供服はネットで買うのですが、結局ZOZOで買っちゃいます!見やすいし探しやすい! でも送料かかるのがなーって💦 楽天でそれぞれのブランドに探…
みなさんに質問です🙇 登園2日目。少し鼻水詰まって寝苦しそうです(行き渋りで泣いてるせいもあるのか…) 明日午後から予防接種があるのですが 休ませ…
新生児の授乳について 母乳をあげたあとどれくらい不足していて、 ミルクでどれくらい補うべきかわからないです💦 みなさんどうやって不足分の量を…
習い事でくもんさせてる方いますか? 始めて半年くらいなのですが、学校も始まり、宿題やる時にやる気がない感じです💦でもちゃんと全部やってはくれ…
2歳です。イヤイヤ期です😅 わざとらしくギャーギャーと大きな声でずっと叫ぶ時ってどうしてますか??どう対応するのが正解でしょうか😅 さっきあま…
安定期に夫婦2人でなにかをしたいです! プチ旅行というか、県内で何かあってもすぐ病院に行けるような距離で… 何がありますか? みなさんはどんな…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…