つわりの点滴について8w1d7週が終わるまで、食欲不振や匂いづわり眠りづ…
つわりの点滴について
8w1d
7週が終わるまで、食欲不振や匂いづわり眠りづわり乗り物酔いはあったもののベッドで横になれば最低限回復し日常生活にはそこまで支障をきたしておりませんでした。
8週目に入った途端気持ち悪さのレベルがアップし食欲不振や貧血・吐き気が増し、仕事を2日連続休んでしまっております。
妊娠したての頃は体重41〜42kgだったのが今は38kgになりました。
気持ち的には点滴を受けたいくらいなのですが、小さいフルーツのパックジュースだったりブラックサンダー(何故かチョコ系が食べやすい)数個、昨夜はそうめんを4口程摂取することも出来ており点滴を受けるレベルに達していないかと思うと病院への連絡を躊躇してしまいます。
ケトン体出なかったけど点滴して貰えたり、少しの食事はとれてるけど点滴受けたよって方いらっしゃったりしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
りんご
ケトン➕3でしたが点滴はしなかったです🫶🏻
🌻
ケトン体出てなかったですが、次男のとき食べ物も水分も吐いてたので点滴お願いしました😭
3人とも別の病院でしたが、どこの先生もつわりがしんどいときはいつでも点滴するから連絡してねと言ってくれてたので、しんどければ点滴お願いしていいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか…!希望が持てます😭
通院場所の先生が少し癖のあるおじいさん先生で(苦手なタイプ👨🏻⚕️)、水分取れてる今かなり躊躇してしまいますが1度電話して確認しようと思います📞
ありがとうございます× ̫×- 45分前
りんご
はい🫣
特別具合悪い感じもなかったので、しなくていいです〜って言いました!
りんご
それはあるかもです笑
私は年齢的にもう最後の妊娠なので、つわりすらも「これで最後かぁー」って感じで噛み締めてました笑笑
お大事に🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ケトン3出て点滴無しですか!?🥲
そのような場合もあるのですね……😭
はじめてのママリ🔰
なんと、お強い、、!!😳💭
素晴らしい精神力とお身体💖
羨ましくもあります( ˙-; )
メンタルから崩れきってるのでダメ元で1度確認してみようと思います📞😭