大きすぎる赤ちゃんで大丈夫か心配です…産まれた時は3386gでした。現在…
大きすぎる赤ちゃんで大丈夫か心配です…
産まれた時は3386gでした。
現在生後2ヶ月13日の女の子なのですが、先ほど測ったら7.7kgありました…成長曲線はうんと上の方です🥲
1ヶ月の保健師訪問で飲ませる時間を片方10分にして少し少なめにしましょうと言われて、現在までそうしてますが大きくなるのが止まりません😭
上の子は一歳で8kgだったのでもう追いついてしまいそうです。
どこかに相談しに行った方がいいのでしょうか。
ちなみに完母で生後2週間くらいで混合は終わって現在まで母乳です。
- ママリ
コメント
保育士ママ👶🏻
末っ子の産まれは3358で2ヶ月と2日めで7610でした‼️
でけぇなあと思いながらずっと育ててて6ヶ月には10キロありましたがそこから停滞して今も10キロです😊
大きめですが動くようになって締まってきたので大丈夫だとおもいます✨
はじめてのママリ🔰
そこまで気にしなくていいと思いますよ🙌
4000超えで産まれた時〜2歳半までずっと身長体重が曲線から突き抜けてましたが、健診でも特に何も言われたことないし肥満にもなってないです🙆
記録振り返ったら、うちも2ヶ月0日で7.7kgでした。
「はーい」って言っといて、いつも通りで良いと思いますよ。
-
ママリ
大きめに産まれるとそもそもスタートが違うよなぁと思いますよね🥺
母乳なので減らすとかもできず困ってました🥲
あまり気にしないようにします🙌- 49分前
ママリ
保育園に行くと同時期に産まれた子を連れたママさんがいらっしゃるのですが、明らかに大きさが違いすぎて😂
いずれか停滞するのでしょうか🥺
上の子が14キロなので追いついてしまいそうです💦
何か言われない限りは気にしないようにします✨