※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事が忙しい中、無給での手伝いで家族を蔑ろにされるのは許せないという気持ちがあります。

仕事が忙しくて家族を蔑ろにするのは、100歩譲って許せるけど、給料も出ない元研修先のお手伝い(お人好しで人にいいように使われてるのに気づいてない)のせいで家族蔑ろにするのはマジで許せない。

本業の休日も潰れて、早朝から呼び出し、夜中に呼び出し。

せめてきちんと給料もらってるならいいけど、それもなし。

本当にムカつく。

コメント

みーさん

そんな給料も出ないところに?その元研修生とやらは、もし旦那さんが同じ立場になって、無償で手伝いに来てくれるような関係性ならまだしも、ほとんど人間はそこまで関わる人間では私はないと思ってるので、家族を二の次にしてまでの相手ではないし、それなりの報酬もなにもないのに、お願いする人間もどうかと思います😇

旦那もお人好しなとこあって、何度か注意下時ありました😇
「その人はあなたにとって会社から離れたら付き合いですら一切なくなる!かと言って、あなたが代わってやってあげたことの方が断然辛いのに、あなたがする仕事を少し手伝ってくれた内容は机に座ってできる簡単なこと😇大変なことを押し付けられて、あたかも優しさのふりして相手は楽な仕事を選んでいるだけだよね?😇お人好しもほどほどにしないとバカみるよ😇って会社にバレたら二人ともクビだよ😇」とまで言ってやりました😇

ほとんど運転している仕事で相手は常に眠いのか、旦那が変わってくれるだろうとでも思って、眠い眠い連発していたそうで旦那は何回か変わってあげていたそうです😇

そういう相手は一度でもやってしまうとあてにしてきてそうなるし、同じ給料で何でそんなどうでもいい人を助けてあげないといけないの?😇アホか😇って話でw😂

旦那さんも本当改めた方が良いと思いますけどね😣
そもそも無償で人をそれだけ利用するって普通じゃないし、イカれてます😇
そんな相手、旦那さんが困った時なんて助けるわけないです😇