1年生の読書感想文におすすめの本てありますか?本屋さんのおすすめの読…
1年生の読書感想文におすすめの本てありますか?
本屋さんのおすすめの読書感想文コーナーから選んでいいですかね😅
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
推薦図書は読みやすいものが多いです☺️
個人的には、推薦図書でも、かがく絵本の方が感想文の内容を膨らませやすいなとは思います。
1年生の読書感想文におすすめの本てありますか?
本屋さんのおすすめの読書感想文コーナーから選んでいいですかね😅
はじめてのママリ🔰
推薦図書は読みやすいものが多いです☺️
個人的には、推薦図書でも、かがく絵本の方が感想文の内容を膨らませやすいなとは思います。
「その他の疑問」に関する質問
小学生2人いて連続で面談する場合2人合わせても1時間半ぐらいあれば終わりますかね? 面談中ママ友の下の子をうちでみるのですが2時間後ぐらいにはお迎えきますかね🤔 下の子みてから2時間半後ぐらいには旦那帰ってきて…
今の小学生って、圧倒的に授業のコマ数?が足りないと思うのは気のせいですか? ゆとりじゃなくなって、昔の範囲に戻ったとしても土曜日登校はないし‥。 小学校の授業で結構サクサク進んでいて、自分の頃とは明らかに難し…
妊娠中の法事参加についてです。 義実家の法事があります。数日前に妊娠してることは旦那から義両親に伝えたのですが、特に向こうから何も言われなければ普通に参加して大丈夫ということですよね? (妊娠中は法事に参加…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます☺️
かがく絵本などでもいいんですね💡
色々探しに行ってみます!
ままり
詳しくありがとうございます😊
宿題の心配せずに遊びたいので早く終わらせるように促していきたいです🤣
はじめてのママリ🔰
今年は、たんぽぽの表紙の絵本がかがく絵本ジャンルなのかなと思いました。
今年の推薦図書は、かがく絵本以外も感想が書きやすそうな感じでした。(中を読んだ訳ではないのであくまで印象ですけど)
はじめてのママリ🔰
お子さんが好きなジャンルや自分のこと(自身の経験や発見、成長など)を感想に盛り込めそうな内容の本だと感想文が書きやすいです!
いい絵が見つかりますように♡