※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

両実家の支援無しで夫婦2人で子供4人育てるのはさすがにキツイですかね🥹…

両実家の支援無しで夫婦2人で子供4人育てるのはさすがにキツイですかね🥹
両実家飛行機の距離だし、片方は家事能力なし片方はヘビースモーカーで本当に頼れないです🥹

コメント

はじめてのママリ

そもそも親ありきで子育てするもんではないと思っているので、自分たちでどうにかできると思います☺️

はじめてのママリ🔰

何かあった時にベビーシッターや病児保育、家事代行などを頼める金銭的余裕があればいけるかもしれないですね!

我が家も遠方で助けてもらったことないです!2人でおしまいにしました!

はじめてのママリ🔰

最初から支援考えてるならよりキツイと思うし、普通に支援がないときついだろうなと思います😂友達はベビーシッターを使いながら5人育ててますよ!自身は働きながら日中は保育園みたいな✨