※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

10月入園希望で、出産前に保健師さんに夏頃電話くれれば大丈夫です!と言…

10月入園希望で、出産前に保健師さんに夏頃電話くれれば大丈夫です!!と言われたので先日電話しました。
市役所の保育園担当の方が出て「誰ですかそんなこと言ったのは。空きなんて無いですよ!来年の4月入園ですかね。」と言われてしまいました😭

でも育休延長するにも保育園に落ちた証拠が無いとダメなんですよね…?

そのために申し込むならチャレンジしてみたほうが良いのかな😭
園見学もまだ出来ていないし…本当ダメだ…

コメント

はじめてのママリ🔰

10月入園希望でまだ見学にも行ってないです😂

どこも空いてないって言われましたか?希望の保育園が空いてないって言われましたか?🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当ですか…!😂🤝✨
    そうなんです…どこも空いてないそうです…
    田舎なので公立の保育園しかなく、全て市が分かっているというような物言いでした💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

市役所にお話聞きにいくといいですよ!育休延長するのにも申請はしなきゃだめですし空き状況も教えてもらえます☺️4月入園になるならまだ時間に余裕もありますし見学も色々行けると思います👏

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かに直接いけばまた変わりそうですね!!
    思い切って行ってみます!ありがとうございます🙏✨

• 36分前