※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

プールの更衣室で男の子が一緒に着替えていいのって何歳まででしょうか?…

プールの更衣室で男の子が一緒に着替えていいのって何歳まででしょうか?
8月に友達の親子とプールに行くのですが、向こうはママと2人の息子(7歳、3歳)、うちは息子と私です🙆‍♂️
大人がママだけなので一緒ですが、決まってたりしますか?🤔
うちは5歳くらいからはパパに任せようかなと思ってます。

コメント

りんご

この前パパと娘さん(6〜7歳)の組み合わせ見ましたが、娘さんは一人で女子の方で着替えてましたよ!
パパが外から大きな声で声かけてましたね🤍

私もなんとなくですが、異性は3歳くらいまでにしとこうかと思ってます。

まろん

せめて未就学児までですね^^;

ママリ

未就学児までってところが多いように思います🤔7歳ということは…小1?小2?その子は男子更衣室に1人で行くことになりますね😣

うちは今5歳でなるべくパパと男子更衣室へ行かせていますがスイミングに平日行くと私になるので女子更衣室になってます😩年長夏までには1人で着替えられるように練習しないとなと思います😣

はじめてのママリ🔰

我が家は4歳半〜ぐらいから分けてます。
このご時世、気にする人はすごく気にすると思うので💦
Xでもいろいろ言われてますよね😭