被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
エビフライ作ってて、バッター液に付けてからパン粉が無いことに気付きました😱 この状態からフリッター?にするのは可能ですか? また他のやり方があ…
慣らし保育で初日9時からなんですが、これは9時ちょっと前に連れてくんですか?過ぎてからですか?
保育園のお迎え連絡について、保育士さん教えてください🙇🏻♀️ 16:00以降が基本的にお迎えの時間になってます。 終わりの会などが終わる時間です。 …
園(保育園、幼稚園)や園近くの小学校で運動会がある方、園の駐車場は使えますか? うちは園の隣の小学校のグラウンドで運動会があります。 ただ、そ…
化粧下地やBBクリーム、プレストパウダーのオススメ教えてください! 41歳、乾燥肌よりの混合肌。 しっかり塗ると逆に汚くなるため、ナチュラルな仕…
アトピー性皮膚炎のお子さん ステロイドってどのくらいの期間塗りますか? 個人差と炎症の度合いによると思うのですが🥲 娘が6歳で初めてアトピーと…
年少の二男が幼稚園で2週間経たないうちにスケッチブックを1冊書き終えて新しいのを持ってきてくださいと言われます。 今は画像の幼稚園でも使われ…
レノア煮沸レベル抗菌ビーズ使ったことある方、効果はどうですか? 生乾き臭がする服やタオルに使えば消えるのでしょうか? いろいろ種類があります…
魔の三週目です。 泣かせたままにするのも良いのでしょうか。 ワンオペの時など手が回りません。
埼玉にある、森林公園のじゃぶじゃぶ池に初めて行くのですが、持っていった方がいいものとかありますか?
春日井市のぐりんぐりんについて教えて頂きたいです。 行ったことがあるのがオープンした頃なので今のシステムが知りたいです。 平日は予約不要に…
良ければでいいので教えてください🙇♀️ 1回目の移植は着床せず終わりました😔 生理後、移植周期に入ります 2回目移植で成功された方、1回目の時なにか…
ずっと咳喘息かと思っていたら百日咳でした。 持病の喘息があり、4月末から咳が続いていて医師から咳喘息と言われて治療していました。 しかしなかな…
学校で全然水分摂ってくれないです。 麦茶持たせてます。たまに熱中症っぽくなって保健室で休んだりしてることも…元から水分取らない子なので、勿体…
わんちゃんを飼っている方に月の出費を教えてもらいたいです! 小型犬を飼っていて、月約2万ぐらいかかります💦 ご飯 5000円 トリミング 7800円 ダ…
汗っかきの男の子🙋♀️肌着はどこのを着せてますか? 暑すぎて熱中症になったことがある一年生の息子。 歩いて帰ってきたら肌着の背中部分濡れてます💦…
私には息子1人しかいません。 晩婚で息子産んですぐに産後うつになり子供は1人と決めましたが他の方が2人目とか聞くと羨ましく思います。 息子は療…
2ヶ月の赤ん坊なんですが、朝の5時から今まででミルクを100mlしか飲んでません。 それ以外はずっと寝て、起きると不機嫌です 今は咳鼻水が出ていて…
小学校の宿題でわからないところ 答え教えてますか?🤔 算数ならわかるように説明するのですが、 国語だと答え教えるしかなくて😅 わからないところ…
高松市 家購入について 家の購入を検討しています。 おすすめの工務店あれば教えてください!
発達に関する吐き出しです。失礼があったらすみません。 絶望感?虚しさ? 今の自分の感情が分からないのですが、ものすごく負の気持ちであることに…
子供が失礼なこと言うのってあるあるですか? 最近上の子が知らない人に失礼なことを言います… 電車で空いてるとこに座らせようとしたら隣の人に「隣…
保育園の空き状況、9月入園で×じゃなくなる可能性って、他の月と比べて高いですか😭? 9月は異動の時期なので他の月よりは、希望ありますかね? 私の…
ご近所の方とコミュニケーション教えて下さい🙇♀️ 家の帰り道にお隣の方が自転車乗ろうとしていて私から挨拶して返してくださったんですが スーパー…
育休中の皆さん家居るとメンタルやられませんか😭? 子供もまだ小さいし最近暑くなってきたし 毎日1日中家に居るせいか元気でません 特に観たいのない…
2人目誕生に向けて、もうひとつチャイルドシートを用意したいと思っています。 現在、コンビのクルムーブを使用しています。 ロングユースタイプの…
シングルマザーです。 外に1人でいる時に小さい子どもを見ると可愛いな〜と泣けてきます。それだけならまだいいのですが泣けてくると同時に私はこの…
賃貸派の方にお聞きしたいです🙇♀️ 一生賃貸予定ですか? 老後は家を買う予定とかありますか? あとは賃貸派の理由も知りたいです😊(転勤以外) 我が…
妊娠初期症状について 今日のお昼頃から急な倦怠感と37.5度程度の微熱ありです。 生理は不定期でいつも予定日にはきません。 これだけでは妊娠の可…
年中の息子のクラスに、その日怒られた子の親にいちいち 今日は◯◯が何々して先生に怒られてたよ!と言いに行く子がいます。 わたし的にそういうの見…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…