被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご相談です。 色々あり私が実母と仲が悪く、子どもと会わせたことがありません。 義父母には何度も会わせていて、実家が遠いので頻繁には行けません…
フルタイムで働いてる人すごすぎませんか?😭 末っ子が生まれて初めて週3で4時間勤務を始めたのですが辛すぎます😭 気力も体力もありません😭😭😭
NISA、最低何年保持するなら得だと思いますか? 定年までそんなに長くないので悩んでます
預かりや児童館など行かない夏休み、冷房24時間入れていますか? 去年までは3時頃にエアコンを止めて外の風を入れ9時くらいまではエアコンなしで生活…
2歳児のヘアカットってみなさんどうしてますか? 普通の美容院も切ってもらえるんですかね? 怖がって1人で座れないと思います。私の膝の上のとか。
エアコンについて 戸建てに住んでます。 ケチって一階リビングしかエアコンをつけませんでした。 後悔してます😆 今年度中に2階にもエアコンを買う…
お魚を冷凍する時、トレーのまま冷凍しますか?1切れずつラップに巻いて冷凍しますか? 私は大雑把なのでトレーのまま冷凍していたら主人に怒られま…
来月出産予定のものです! 我が家は初めから1人っ子と決めているので、 今回の妊娠〜出産や育児も最初で最後となります。 育児に関しては出来るだけ…
中耳炎で痛いって言ってたので昨日病院連れていきました その時はすごく痛がってました。 その次の日痛がってなかったら保育園連れていきますか?お…
生後1ヶ月の👶🏻のウンチについてです。 今まで多くて1日10回、少なくて1日2-3回出ていたウンチが、昨日から全く出ていません。 ミルク前のオムツ交換…
私の排卵日がいつになるのか皆様にお聞きしたいです🙇♀️ 現在妊活中で基礎体温を付け始めたのが最近なのであまり基礎体温のデータがないのですが... …
パートナーと自分の身近な人との距離感について 今度私の親の知り合いのパーティーに家族(私の親兄弟と旦那+子ども)で参加します。 みんな近くに…
私が作った汁物、旦那いつも飲んでくれない。 忘れてたっていう。 悲しい。
20日の20時から発熱 21にち 最高40度 手足口病 食欲なし 今日22日 解熱 米食べられる まあ活気あり 発疹は瘡蓋になってない いつから保育園に…
昨日整体いったから揉み返し辛すぎ😭 肩こりで悩んで行ったのに、終わってから痛み出すとかなんのために行ったのか😢
耳鼻科で言語障害見てもらえるんですか? 学校の健康検査?でプリントをもらって帰りました ただ来週言語の方の病院行くんですよね あと、アレルギ…
暑すぎて、予定してた海水浴行くか辞めるか迷います。 7歳、5歳の子がいてます。 10時頃は32度 12時頃は34度 14時〜35度の予報です。 10時頃から行…
引っ越し先について🏠 夫の転勤で来年4月から大阪へ引っ越します。 勤務地が本町付近で、通勤が楽なことが夫の第一希望。 (残業で遅くなることもあ…
判断に迷うのでコメントください💧 手足口病なって4日目 日曜日から発症して、昨日は丸一日熱出てません 日曜日は夜ご飯も食べず寝る 月曜日はご飯は…
SoftBank光って、1回の電話で 解約できないんですか? 昨日、解約の電話をしました。 すると、 乗り換え先の回線の不調などがあるかもしれない 1週…
2人目が産まれて1ヶ月。 上の子が下の子の顔を爪でひっかきます。 一度やった時に泣いたから反応してくれた!と思うのか、親がダメ!と言うから反応…
今現在、児童手当は私のNISA口座に入れて運用中です。 それとは別に子どもたちの銀行口座に毎月5,000円貯めています。 来年、こどもNISAが始まったら…
保育園の自由登園についてです!! 7月25日から8月31日まで息子の通ってる保育園は自由登園になります💦 旦那は特にお盆休みなどなく、いつも通…
薬剤師さんいらっしゃいませんかー?😭 帯状疱疹になり、ファムビルを飲んでいるんですが、受診した時はさほど痛みはなく我慢できる程だったので痛み…
NIPTって病院によって値段が違いますが、大体いくらぐらいなのでしょうか?
3歳8ヶ月の息子、家でのトイレ&お兄さんパンツの拒否がすごいです。 幼稚園でも1日1~2回失敗して着替えてます。 「濡れちゃうからお兄さんパンツは…
たいして母乳出てないのに飲んだ後は満足そうに眠る新生児…。 この場合ってミルク追加しますか? 生後1週間です👶🏻 うんちもおしっこもよく出てま…
双子育児をしていますが、精神的、身体的な負担が大きく2ヶ月になる頃を目安に混合から完ミに切り替えたいと思っています。2ヶ月で完ミに切り替えて…
子どもだけでラジオ体操に行ってくれるようになって楽だ😭
子どもが先週風邪をひいてから食欲が戻りません。こども園に行かせてもいいのか悩んでいます💦 子どもが先週風邪をひいてから食欲がなくなり、食べれ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…