パートナーと自分の身近な人との距離感について今度私の親の知り合いの…
パートナーと自分の身近な人との距離感について
今度私の親の知り合いのパーティーに家族(私の親兄弟と旦那+子ども)で参加します。
みんな近くに住んでます。
毎年年に1回あるイベントですが去年までは私たち家族だけ少し遠い場所に住んでいたので私の親兄弟とは現地集合現地解散でした。
去年イベント後にマイホームを実家近くで購入したため今年は親兄弟とぼぼ同じルートで現地へ向かいます。
私の姉は独身でお酒を飲まないためお酒を飲む父親を毎年車で送迎してるのですが、毎年酔っ払いの父の対応が嫌でたまらないため断る口実に車で一緒に乗せて行ってくれないか?と頼まれました。
私はパーティー前に髪の毛のヘアセットを頼んでますが、会場と近いサロンのため毎年子どもと旦那は車で待機してます。(簡単ヘアセットで15分程で終わります)
このヘアセットの間に姉と旦那が車で2人になるのが嫌で…💦
厳密には子どもも居ますが😓
昔から自分の彼氏と自分の家族や友達が自分抜きで繋がってる状況は嫌なタイプで出会いも紹介などは避けてきました。
姉は笑いが取れそうな暴露話をするのが好きで自分のいない所で話してほしくないことを言われるのが嫌です💦
普段姉と仲がいいので夫婦喧嘩の愚痴なども言うのですがあの子からはこう聞いたけどぶっちゃけどうのこうのというような話もされそうです😓
また旦那と姉のことはよく知っているからこそ分かるのですがおそらくこの2人は話が合うし意気投合しそうです。
食の好みやお金の使い方、旅行で行きたい場所や多趣味な所などあれ?この2人めっちゃ共通点多いじゃんと思う場面がすごく多いです。
今回一緒に現地に行くことになったらこれから毎年定番になりそうだなと思ってます。
ヘアセットやめるか…でも一緒に行くのが定番になったら来年以降もヘアセット出来ないなとも思い💦
どうにか断るかヘアセットやめるか皆さまならどうされますか?
また今回のヘアセットの回答ではなくとも自分の姉なのに気にしすぎ!などパートナーと自分自身の身近な人との距離感に対しての考えや感想も聞いてみたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
ママリ
そういう気持ちめっちゃ分かります!!
私ならとりあえず今回は家に近い所でやってもらってみんなでいつつ夫と姉の空気感を確認する年にするかもです!
コメント