※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳児のヘアカットってみなさんどうしてますか?普通の美容院も切っても…

2歳児のヘアカットってみなさんどうしてますか?

普通の美容院も切ってもらえるんですかね?
怖がって1人で座れないと思います。私の膝の上のとか。

コメント

はじめてのママリ🔰

膝の上座らせて切ってもらっていました!
うちの子は知り合いのお店行っていましたが、子どもカットしているところなら膝上可能なお店もあると思います😊

はじめてのママリ🔰

同じく膝の上で切ってもらいました。
他にも子ども専用のところで車とかに乗って切るところもありました。

ちろる

車の形の椅子がある美容院で一人でお座りして2ヶ月に1回の頻度でカットしてもらってます✂️

はじめてのママリ🔰

普通の美容室ですが、1人で座ってお店がYouTube見せてくれるので嫌がらずに切ってもらってます😂
家だと同じ事しても嫌がるけど美容室だと平気です!

はじめてのママリ🔰

男の子です。2歳前くらいからバリカンでソフトツーブロックみたいな感じにしてます。
それまでは美容院でお願いしてたんですが、暴れるようになったので私が自宅で3か月に一度くらいの頻度でやってます😅

上の子(女の子)はちょこんと大人しく膝の上に座っていられる子だったので、ずっと美容院でお願いしてました。