子どもが先週風邪をひいてから食欲が戻りません。こども園に行かせても…
子どもが先週風邪をひいてから食欲が戻りません。こども園に行かせてもいいのか悩んでいます💦
子どもが先週風邪をひいてから食欲がなくなり、食べれるものだけを食べさせていたんですが(フライドポテト・ビスコ等のおかし・シリアルなど)
風邪が良くなっても食欲が戻らず、白ごはん・食パンや野菜、肉類などはいらん!と断固拒否されてしまっています。
本当に食欲がないのか、もしくは元々偏食なのもあり食に対するイヤイヤが激しくなっただけなのかが分かりません😭
体は元気そうで走り回ったりもしているんですが、こども園に行かせても大丈夫でしょうか?
給食が食べれなかったりして先生にご迷惑をおかけしてしまうでしょうか🥲
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
メル
一旦行かせてみて、先生にそのことをそのまま相談してみるのはどうですか?(連絡ノートなどで朝にお知らせする)
少し食欲が落ちているかもしれませんが食事以外は至って元気です!あまりにも食べない場合は連絡ください。的な感じで!
体調じゃなくて気分的な問題なら園では食べる可能性もあるかなとは思います!
コメント