※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
サプリ・健康

薬剤師さんいらっしゃいませんかー?😭帯状疱疹になり、ファムビルを飲ん…

薬剤師さんいらっしゃいませんかー?😭

帯状疱疹になり、ファムビルを飲んでいるんですが、受診した時はさほど痛みはなく我慢できる程だったので痛み止めはもらっていませんでした(;_;)

ですがめちゃくちゃ痛くて痛み止めを飲もうと思っているんですが、夏休みが始まってしまい病院に行けなさそうなので家にあった子供がもらったカロナール100を2包飲んでも大丈夫でしょうか😭?

コメント

ママリ

薬剤師ですがロキソニンはありませんか?
カロナールなら体重分、たぶん200では足らないと思うので40キロなら4包飲んだ方がいいです💦
お大事にしてください

• ママリ

ママリ

イブでも大丈夫です🙂
    帯状疱疹はちゃんと治さない神経痛が後遺症になってしまうので病院受診をオススメします

• 57分前
  • ママリ

ママリ

ビタミン剤はでていませんか?
    絶対行ったほうがいいです!
    私が帯状疱疹になった時は半年以上薬飲んでました
    少しの痛みでも完璧に治るまで治さないと後々すごく大変です💦

• 45分前
  • もも🍑

もも🍑

薬剤師さん😭かなり早い回答ありがとうございます(;_;)
    体重分飲むんですね🧐

ロキソニンはなくてイブならあるんですがイブでも大丈夫ですか?

• 1時間前
  • もも🍑

もも🍑

本当にありがとうございます(;_;)先ほどファムビルは飲んだので今からイブも飲みます!

一度受診はしていますが痛みが治らないようならもう一回行った方がいいですか?😖

• 55分前
  • もも🍑

もも🍑

出てないです😭
    まだ水疱になってはないねとは言われてましたが多分今少しなってる気がします、、わかりませんが(;_;)

半年も飲んでいたんですか😭😭

• 44分前