引っ越し先について🏠夫の転勤で来年4月から大阪へ引っ越します。勤務地…
引っ越し先について🏠
夫の転勤で来年4月から大阪へ引っ越します。
勤務地が本町付近で、通勤が楽なことが夫の第一希望。
(残業で遅くなることもあるので…)
住む場所なんですが、千里中央か森ノ宮で悩んでいます。
お詳しい方、アドバイス頂けませんか??
メリット、デメリットや、他にもここいいよ!
などあれば、ぜひお願いします🥺✨
----------------------------------------------------------◯補足◯
子供は4月で小学校4年生と、下の子は3歳で幼稚園予定です。
私はしばらく専業主婦の予定。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 9歳)
ぶっつん
森ノ宮に住んでます!住んで16年目、色々出来て本当に住みやすくなりました!ちょっとしたものなら大抵揃います。学校関係で言うと、落ち着いた人気の学区でもあります。ただ、人気故に今マンションがどんどん建っているので、人数が増えてて、小学校は狭いかんじはあります。(3〜4クラスなので、そもそものキャパが小さいんだと思います)私の家は保育園なので、幼稚園事情は分からないのですが、昔ながらの幼稚園はひとつあるな、と思います。
千里中央はイメージですが,お金持ちが住んでるイメージです。「千里中央住んでるねん」と言われたら「お金持ちなん?」と返したくなります笑
ただ、千里中央だと御堂筋で通勤することになると思うので、御堂筋で通勤は人混み過ぎてヤバいイメージです。時間帯にも寄りますし、始発があるかにも寄るとは思いますが、御堂筋で通勤は避けれるなら避ける案件ですね。
はじめてのママリ🔰
私も森ノ宮が良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
その2択なら森ノ宮が住みやすいと思いますよ😊
コメント