※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今現在、児童手当は私のNISA口座に入れて運用中です。それとは別に子ど…

今現在、児童手当は私のNISA口座に入れて運用中です。
それとは別に子どもたちの銀行口座に毎月5,000円貯めています。
来年、こどもNISAが始まったら児童手当も銀行口座に入れている5,000円もこどもNISAに入れた方がいいでしょうか?🤔
それとも、児童手当は今のまま私のNISAで運用した方がこどもNISAより元本は多くなるので利益多くなりますかね🤔🤔
私のNISA口座は満額埋まってないです!

コメント

ままり

子供が自動車学校とか結婚とか使えたら!ってときにプラスとは限らないし、私なら子供に渡す分は現金で定期預金などにしておきます。

はじめてのママリ🔰

子供NISAのメリットは贈与税がかからない点なので、20年後に贈与するつもりがなければ親のNISAでいいと思います!学費の為とかなら大人用でいいと思います。額が大きい方が利益多くなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ🤔
    毎月銀行に貯めてるお金は将来渡そうと思っていて(児童手当は学費とかになるかなと予想しています)、それならその5000円だけでもこどもNISAで運用のがいいんですかね🤔🤔

• 1時間前