※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

前駆陣痛についての質問です。現在39週になりました。昨日夜中、子宮を…

前駆陣痛についての質問です。
現在39週になりました。
昨日夜中、子宮をぐぅぅと鷲掴みされるような痛みが2度ほどあったのですが、前駆陣痛だったのでしょうか。。
生理痛のような痛み、とはよく言われてますが
個人的には生理時にこのような痛みがある人なのでそうなのかな?と思うのですが🤔
これが前駆だったとして本陣痛にどう繋がるのか(痛みのレベルとしては変わらない?)未知すぎて憂鬱になってきました…

コメント

ママ

前駆か強めの張りだったんだと思います!
いい感じに本陣痛に繋がるかは赤ちゃん次第なので何とも言えませんが、痛みレベル的には本陣痛は比にならないくらい痛いのですぐわかります😂

• ママ

ママ

もう腰やらお腹やらお尻やらにズンって感じの痛みがきます🤣
    ただ、私も痛みに鈍感みたいで毎回気付いた時には5分間隔なのでお気をつけください🥹

• 43分前
  • さく

さく

ありがとうございます!!
    私痛み我慢しがちで、知らぬうちに本陣痛迎えてたらどうしようとか心配してるんですけど、んなわけあるかい!って感じの痛みなんでしょうね…笑
    心しておきます…

• 54分前
はじめてのママリ🔰

そんな感じの痛みは私は前駆でした!

本陣痛はお尻の方をぐーっと押されるような痛みでした!