※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で休みが多く、気まずい思いが辛いのもあり在宅ワークに…

子供の体調不良で休みが多く、気まずい思いが
辛いのもあり在宅ワークに転職しましたが、
在宅ワークでも子供がいたら全然仕事にならず
結局熱出る度お休みいただいていて
転職した意味なかったかなぁ…となってます😭😭
在宅ワーク=子供自宅保育園しながら出来るだろうと
安易な考えでした😭💦

コメント

ママリ

コロナ禍で、在宅勤務になり、在宅勤務🟰在宅待機みたいな空気が出た頃に、そんなお気楽な仕事じゃねぇよ、、、

と思っていた1人です。
私の会社はフル在宅から何割か出社要請に変わりましたが、周りには在宅勤務だと子育てしながらもできていいね

みたいに言われるので、ニコニコしながらこれまた「そんな甘い会社じゃねえよ」と心の中でひねくれています😅

仕事って、どんなものでも片手間でできるものじゃないなぁとは思います。たとえ内職でも、子供がいれば思うようにはかどらないですよね😂

はじめてのママリ🔰

小さいうちは昼寝中にちょっとやるくらいです😂
子供が一人で遊べる様になればいけます!

まいなつ

子供自宅保育園は難しいと思います。保育園に行かせて熱の時とかの対応が楽になるぐらいかなー?ってイメージです!

はじめてのママリ🔰

子供が6歳くらいになったら在宅でも全然いけるようになりますよ!