私は扶養内パートなのですが友達に「子供3人もいて扶養内でいけてすごい…
私は扶養内パートなのですが友達に「子供3人もいて扶養内でいけてすごいね、旦那さんそんなに稼いでるんだ?」と言われました。
旦那の稼ぎは全く多くなくむしろ少ない方ですが、子供3人いるからこそそれぞれ順番に体調不良になったり通院だったり帰ってからもワンオペなので私のキャパ的にも今は扶養内で精一杯です。
ただ本当に金銭面はかなりギリギリなので扶養を外れるなり、今後は正社員にもなりたい気持ちはあります。
お子さん小さくて3人以上いるかたはどのような働き方をしていますか?
先月は体調不良が順番に来て約1ヶ月仕事に行けませんでした😅また、月1で通院があったりするので今のままだと正社員は厳しいですよね、、💦
- ママリン(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
てんまま
私も扶養内パートです(^^)
でも、資格職なのでパートを休んだ分振替出勤しなきゃいけないのである程度の収入は確保できています…。
金銭的にはそれなりに余裕はあります。
夫のお金だけで生活できる前提で3人目作りました!
はじめてのママリ🔰
小一.5.3歳がいますが扶養内です!と言っても週1とかの出勤で小遣い程度にしかなってないです💧体調不良での欠勤は最近は減ってきましたが、自分のキャパが厳しいのでこの働き方です😭
末っ子小学生になって落ち着いたら増やしたいと思ってます!
旅行行ったりする余裕はないです🫥
-
ママリン
お金の余裕ないですよね〜😭💦
でもほんとキャパ的にも今は扶養内、、って思っちゃいます😭やっぱり末っ子がある程度大きくならないとキツいですよね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
末っ子が幼稚園児なのでそんなに小さくもないですが、扶養内で働いてます。
大きくなっても習い事の送迎やら留守番問題やらなかなか難しいですよ。
-
ママリン
大きくなっても色々ありますよね💦金銭面には週5日フルタイムで働かないとやばいのですが、なかなか😭フルタイムでやられてる方すごいです😭
- 1時間前
ママリン
金銭的に余裕があるならいいですね!😊👏🏻