被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
関東、または都内で1歳児が走り回れる穴場スポットご存知の方いますか?? できれば室内がいいです。 有料の室内遊び場は、おもちゃでじっくり遊ば…
10年ぶりに高校の同窓会があり、全クラス集まるようです。 みなさんなら乗り気で参加できますか?私は産後太りがひどく(昔は細かった)あまり見られ…
上の子の4歳の保育園送迎今まで送るのはパパお迎えはわたしでした。 育休期間は保育時間が短くなるため、先日から送りも迎えも私がやるしかない状況…
4才半の年中の息子の事ですが、気持ちが高ぶってやらなきゃいけないことが出来ないことがあると指摘されました。 普段は指示は通るし、滑舌は悪い(…
公園やプールで使う簡単なテントを探しています🏕️ 予算は安ければ安いほど嬉しいですが 15000円以内が希望です🙌 立てるのもしまうのも簡単なものがい…
産後に夫婦で育休とるなら上の子の保育園預けるなっていうSNSの投稿見たんですけど、ダメなんですか? 夫は2ヶ月産後パパ育休取る予定ですが、管理職…
小さい頃、親に言われた事が今になってたくさん思い出されてしんどくなります…。 そして絶対自分はそんな事我が子に言わないって心に誓ってます💦 色…
夏休みどう過ごしてますか??🥺 専業なので、夏休みはずっと一緒です。 祭り、プール、義実家、実家に帰ることしか予定にないです😭
寒色系のヘアカラーをすると顔色悪く見えるから明るめにした方が良いとよく言われます。口に口紅くらいは塗った方が顔色良く見えるよなども言われま…
夏バテ解消おすすめレシピ 教えてくださいー!!!
義家族との関わり方に悩んでます。 義両親は過干渉されず嫁である私も孫である娘も可愛がってくれて義実家に行っても居心地いいです。 初孫なのでい…
スイミング通っていて、 水イボができたらどうしてますか? 小一息子、最初は水イボが一つだけできて その時は皮膚科でピンセットでとったのですが…
正社員時短でも幼稚園いけますかね、、?? 保育園のつもりでしたが、幼稚園気に入ってしまいました、、 元々幼稚園希望ではあったものの、専業主婦…
掃除機が壊れました。買い替えたいのですが、みなさんどこのメーカーの掃除機使っていますか?お値段も教えてください。参考にさせていただきたいで…
親的にいいなと思った0歳児クラスの認可外保育園あります。 駅近で、就労していなくても預けられます。空きがあれば2ヶ月から受け入れ可能です(4月ま…
3.4ヶ月検診、夫も一緒に行くのって変ですか? お母さんひとりが多いですよね…? ひとりで行くつもりだったんですが 仕事が休みになったそうで… 時間…
暑くてどこも出かける気になりません。息子は暇でしょうか🤤 お風呂で擬似プールとかしよかなとか思うけど、果たして楽しいのでしょうか🥹
ワンオペお風呂のアドバイスください! 3歳、7ヶ月、わたしで入る時、まず浴槽(夏はシャワーのみなので)にお風呂マットを敷き下の子をそこに寝か…
ガソリンスタンド勤務です⛽️ 今月で辞めるのですが、菓子折りというより暑いから飲み物とか塩分チャージを持っていこうと思ってたんですけど、 菓…
帝王切開で、産後入院中リクライニングのできないベッドだった方いますか?起き上がる時のコツなどあれば教えてほしいです! 1人目の時はリクライニ…
真夏の保育園送迎、生後3ヶ月の子が片道徒歩20分(往復40分)って耐えられると思いますか、、?💦 旦那の育休が今月で終わるので、来月から私が子供2…
フルレングスの薄手のズボンは どこで買ってますか? 100サイズの長ズボンが欲しいのですが、 生地が厚いか7部丈ばかりで、 夏のフルレングスの長ズ…
生理痛や筋腫などで、レルミナを飲んで2週間なのですが、昨日から頭痛が酷いです。 元々頭痛持ちなので副作用かわからないのですが、薬を飲んでもイ…
発達特性をお持ちのママさんご意見お願いします。 知的なしASD 5歳女の子 小学校について ①普通級 ・学区外で遠いが妹2人のお迎えも学区外の小学…
私の心が狭いのでしょうか? 学生時代の同級生が近所に住んでいて、私戸建、友達マンション購入しています。 毎回遊ぶのは当たり前に私の家。 「○○(…
週3、8時間労働と 週5、4時間労働 就労日のみ保育園に通う前提で子供の立場、大人の立場からみてどっちがいいと思いますか?? お金的には週3の方が…
もうすぐ5歳 毎日毎日わがまま屁理屈口答え これの繰り返し 怒りたくないのに怒りっぱなし ちょっと前まではダメだよと言うと渋々言うこと聞いてた…
今週の日曜日遊ぶ友達に月曜日の昼間にLINEしたのにいまだに連絡来ない😇 しかもこことかどう?ってランチのお店のURL送ってる状態で未読無視 予約し…
自分が平日休みの時、月何回保育園に預けてますか? 自分の用事、リフレッシュ併せて何回くらいか教えて頂きたいです。 私は今月、月4回平日預けまし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…