被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所に学年は違うのですが遊ぼうって誘ってくれる子がいるのですが、違う仲の良い子に誘われたらうちのことの約束忘れてそっちに言っちゃいます。 息…
小さい会社の事務パートされたことある方いらっしゃいますか?事務未経験の方、未経験の業界でやったことある方いたら教えてください! 気になって…
旦那さんの睡眠時間が平均4,5時間の方、どんなお仕事されてますか? 睡眠時間が短い配偶者でも育児家事分担は平等ですか?具体的にどのようなことし…
外食時のマナーについて質問です。 飲食店の店員をしていますが、最近画像のような親子をよく見ます、、、😥 まだタッチできない子を飲食店のテーブルの…
子どもは苦手だけど自分の子ども以外は苦手なおばあちゃん世代の家族や知り合いいる方いませんか? 孫はどうなのかなと気になりました🤔
幼稚園受験された方にお聞きしたいのですが、親子面接で父母どちらが質問に答えるかは事前に決められて行きましたか? それとも園側から指定されまし…
新型ヴォクシーについて S-GよりS-Zの方が満足度高いでしょうか? S-G見てましたが、標準装備を思うとS-Zにした方が良いかな?とか、乗り潰す気で…
1歳と8歳の子どもがいます。 夏休みに突入し、毎日暇を持て余しております😭 暑すぎて外には行けないし、小学生が一緒だと支援センターも入れない…毎…
ある程度色々な物を食べれるようになったのは何歳くらいでしたか? 2歳4ヶ月になる子なんですが、 緑色の野菜基本拒否 食べた事ない物拒否 前は食…
丸5日喧嘩して話し掛けるな、これからご飯も一緒に食べないと言い残し家の中で私を避けて行動し、育児もなにもしなかった夫にいつまで喧嘩するつもり…
娘、初めての風邪🥲病み上がりなので数日お家でゆっくりしようと思っているのですが、これ仕事してて保育所通ってたら、こんなにゆっくり様子見てあげ…
小学校の面談ってどんな感じですか?色々質問してしまうと印象良くないでしょうか?💦
小学生の水着について質問です! 夏休みに入りプールに行く機会があると思うのですが、1.2回のためでもプライベート用で買いますか🥹? スクール水…
夏休みのお手伝いってどこからがお手伝いですか?笑 うちは普段から自分の洗濯物は自分で畳んで片付けています。 飼っているうさぎの水替えや週末の…
妊活中控えていたもの、食べていたものありますか? ウインナーやパンは毎日食べるのはやはり良くないのでしょうか??
1ヶ月で+1.7kgってやばいですかね?🥲 一人目の時みたいに仕事もしていないので動くことが少なく体重増え方に悩んでいます、、笑 なるべくお菓子とか…
ひき肉って消費期限内でも冷蔵庫においてて一日たつと色かわりますよね? 変わらない時もありますが昨日購入して今日使おうと出したら明らかに色か赤…
悪露が終わってないのにもう大丈夫でしょ、ゴムすりゃいいでしょと無理やりしようとしてくるのは何故 子供が起きなくて片乳張ってて痛いって言ったら…
第二子妊娠中、自宅保育の子がいるけど入院になってしまった、という方いますか? 妊娠26週、子宮頸管2.9cmなのはいいけどファンネリング有りでなる…
職場に1人苦手な人がいます。 やめましたが、新人の子に対してすごく酷い対応で(仕事ができなさすぎるせいなんですが…)、本人が「〇〇君に対して酷…
大人と同じカレーいつから食べさせてますか??? 夫婦ともに辛いの苦手で、甘口カレーですがZEPPINってルーが好きでちょっとスパイス感はあるんで…
夏休み、暑すぎるしもともとインドア派なので本当に引きこもってます😅 4歳でずっと家はマズイでしょうか💦? でも、徒歩5分くらいのスーパーさえ暑く…
明日、仕事休みだけど教習所のテストがあるためいつもより早め登園させて欲しいとお願いしました。 その際、担任や副園長には仕事じゃないとダメと…
育休のほうが仕事してるときよりお金使ってるよって方おられますか? 昨日お金おろしたばかりなのに、2日で約10000円使ってる自分を殴ってやりたいで…
子どもとのお出かけでリュックを背負う時、スマホなどはどう持たれていますか、、? 今までリュックを使った事がないのですが、この夏休みは1人で2…
もう一歳だけどパイが大好きな👶 離乳食そんな食べません、、 この子で最後なのでまだ断乳したくはないけど せっかく作った離乳食 進み悪いのも辛い時…
シングルマザーです。 今月から彼氏と同棲を始めました。 その彼氏ですが、週に一度程友達とご飯へ行きます。 それに対して、グチグチ言うことではな…
夏休みの7歳と1歳がいます 暑すぎて引きこもってます 朝ごはん食べて、宿題させて音読読書させてお絵描きとゲームYouTubeと1才におやつ与えてネタ切…
6月10日産まれ、生後2ヶ月の予防接種をお盆前(6日か7日)か後にするか悩みます。 お盆の13日~15日に、年中~中1まで子供が総勢7人集まるので、先か…
お子さんに発達障害がある方。 お子さんの将来は、どのように考えていますか? というのも、私の弟が発達障害で。 一応働いてはいますが、生活は母…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…