※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

明日、仕事休みだけど教習所のテストがあるためいつもより早め登園させ…

明日、仕事休みだけど教習所のテストがあるためいつもより早め登園させて欲しいとお願いしました。

その際、担任や副園長には仕事じゃないとダメと言われました。園長に確認すると言われ、結果園長は終わってすぐ迎えに来るならいいよと言ってくださいました。

いつも登園は9:20。 明日は8:15登園です。

うざい親だったり子供に対して冷たくされないか心配です、、担任の先生は早めダメだよって言われちゃったので、、今日登園したら園長がいいって言ってたのでいいですよって言ってくれはしましたが、、

コメント

あい

まともな理由ですし、もっと図々しい親もいるので、心配しなくて大丈夫ですよ!8:15も非常識な時間ではないですし。
担任は勝手に許可できないから、ルール上の仕事以外不可の対応を取っただけで、ちゃんと園長の確認をとってくれたわけですし、何も思っていないと思いますよ。

はじめてのママリ

そんな事で子供に冷たくするような先生はいないと思いますよ🥹子供には関係ないことですし😊
園長に確認すると言ってくれた時点で、ルールとしてはダメだけど気持ちも分かるし1回園長に聞きます!って事だとは思いますし😊

はじめてのママリ🔰

正直に話しちゃうからでは?
嘘も方便っていうくらいですし、今後親として子の立場も守りながら上手く動いていくためには多少の器用さも必要ですよ

はじめてのママリ🔰

園長がOKって言ってたんだし大丈夫です👌
先生もお仕事なので、その出来事で子どもに何か…とかは杞憂だと思います。
むしろちゃんと確認されているので、問題なく預けて良い状況だと思います!