第二子妊娠中、自宅保育の子がいるけど入院になってしまった、という方…
第二子妊娠中、自宅保育の子がいるけど入院になってしまった、という方いますか?
妊娠26週、子宮頸管2.9cmなのはいいけどファンネリング有りでなるべく安静にといわれてますが、
1歳10ヶ月の息子を自宅保育しておりそれはもう毎日カオスです。安静なんて無理です。
料理などは座って、基本息子の遊びも座ってか寝転がって一緒にやりますが、もし入院になってしまったらどうなるのコレと怯えてます
みなさんどうされましたか?
- akari(妊娠26週目, 1歳10ヶ月)
コメント
華🌸
1歳10ヶ月とのことで違うと思いますが、妊娠初期中期と出血があり、自宅安静で基本横になっててと言われてました💦私も、自宅保育の息子がいます。
うちは、テレビを解禁して、テレビばかり見せてました😭😭ご飯も、いつも作ってましたが、なくなくレトルト、自分は冷凍を食べてました。。。
遊びは、100均一でできる知育おもちゃをインスタで調べて、横になりながら見守ったり、絵本とかですかね。。。
1人目が切迫になりかけていたので、前回危ないと言われた28wがトラウマなので、26wには里帰りすることにしました💦
akari
お返事ありがとうございます😭
出血等あったの不安ですよね、、
上の子も月齢近く、現在も週数近いのでとても親近感です、、
わたしも午前中はどうしても11時にご飯の支度するあいだの繋ぎまでは見せたくない!と思っていたのですが、、なぜか今日はめちゃくちゃメンタルやられ見たい見たいとせがまれたことにすごくストレスを感じてしまいまして、、😭見せたら大人しくなるし楽だけど罪悪感が半端ないですよね、、
けど、早産になってしまったらお腹の子にも申し訳なくて、、😭
早めの里帰り正解ですね
うちは実母も義母も働いてるのでほんとにもし入院になったらどうすることもできなくて💦
パパが休むしかないと思うんですけど、そんな2ヶ月も、、休んでられないし、、
10月予定日なのですがとっても長く感じてストレスえぐいです