※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

外食時のマナーについて質問です。飲食店の店員をしていますが、最近画…

外食時のマナーについて質問です。
飲食店の店員をしていますが、最近画像のような親子をよく見ます、、、😥

まだタッチできない子を飲食店のテーブルの上におすわりさせる。
フードコートで赤ちゃんを机の上でハイハイさせて親はケータイ見ながら落ちないように服の裾を摘んでいる。

私も一児の母ですがこれをみるとすんんんんごいモヤモヤするんです、、、
おしっこが溜まってるオムツをみんながご飯食べるテーブルに乗せる、
まだ歩いていないとしても公共の場の食べ物をのせるテーブルでハイハイする、
ここは家じゃないぞーーーって思う。

子連れに厳しすぎる!とか、
こんなんだからみんな安心して子供産めないとかの意見もありそうですが
わたしも子育てしてる時こんなことはまずしませんでした。

わたしの考えが平成初期で止まっているのか、、、
でもおじいちゃんおばあちゃんがいてもやってる人もいます。
店の椅子に平気で靴のままタッチさせる親も多数。
わたしの考えが偏ってて厳しすぎるのか最近こういう人を見るたびよくわからなくなります😂

皆さんの意見、いいねでもコメントでも教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

ままり

これくらいよくない?

ままり

ありえない!     

ラティ

ままりさんと同意見です!
我が家はローテーブルなので座ろうとしますが、しようとした瞬間に
威嚇してます😂
椅子に靴はいたままとか、立とうとしたりとかも同じくです。

子連れだろうがなんだろうが
マナーはマナーだと思います。
正直 親が親(祖父母)なら子も子(親)だし、その子が親になった時も最悪やってそうですね😇

皆が気もちよく過ごせる空間に
したいですよね。

• ままり

ままり

ですよね?!よかったーー😭💓
    ちゃんと靴を脱がせてタッチさせてる親御さん見ると心の中で拍手してます(笑)
    そしてめっちゃ対応よくしちゃいます(笑)

ほんとに日本のマナーどこへいった、、、?って思う瞬間が多すぎて💦
    そういう残念な家庭と割り切って見るしかないですね😇

• 52分前
ハム子

これは同意見ですよ、マナー以前ですよね
普通に汚ったないし危ないしで…
しかも食事の場…
誰も教えてくれる人がいないまま親になっちゃったんだな〜って思います😇

• ままり

ままり

よかったです〜😮‍💨💓
    ほんと、祖父母同席でもやってるんですよ、、、
    信じらんない、、、と思いながら見てます😑

• 38分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

どちらもありえないです💦スーパーの買った物を袋にしまう台にこどもを座らせる親もいますよね💦うちの子が真似したのでキツく叱ったら睨まれました😇非常識な人が親になって非常識な事をしてて、それが子どもに受け継がれてく…超悪循環ですよね😇お店の手拭きを大量に使った上に持参した手口拭きのゴミやベビーフードのゴミを持ち帰らずそのまま放置していく親もいますし、利用できる年齢が決まっているキッズスペースにそれ以外の年齢の子を放つ親もいて、躾がなってない大人が増えましたよね💦赤ちゃん座らせたテーブルは汚いので次使うってなったらその人に汚いので拭いて除菌してから明け渡してくださいって言いたいですし、ハイハイなんてうちの夫がさせてたらスマホは水没の上に更に踏み付けて粉々にしてやります😇

• ままり

ままり

ですよね?!よかった😭💓
    いやいや、睨むなんて、、、睨む前に自分の行いを恥ずかしいと思えー!って感じです😮‍💨

とってもいい親御さんは離乳食のゴミとかもわざわざ持ち帰ろうとしてくれたり、「床散らかしてしまってすいません」とか声をかけてくれるんですが、ぐっしゃーーって置きっぱなしになったりご飯粒散乱してると😑こんな顔して片付けてます、、、
    いい親御さんだとゴミも代わりに捨てちゃうし離乳食温めちゃうし、サービスしちゃうんですが😂
    ほんとに親の雰囲気とかマナーですよね。
    ♡3kidsママ♡さんみたいなお客さんばっかりならほんとに平和なのに🥺!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

飲食店では見かけたことないですが、椅子の上に靴のまま立つは結構見かけます。あと電車とか💦
ありえないですね💦

• ままり

ままり

同じ意見で良かった😭💓
    いますよね!電車!!
    こどもがタッチして外見たいのはわかるから全然いいんです。
    ただ、親!!靴を脱がせろ!!って思います。

• 53分前
うし

家でも外でも机には乗らない、乗せないが当たり前だと思います!外なら尚更!

子供がグズると面倒なのは分かりますが他人からしたらそんなの関係無いし、それを躾けるのが親の役目だと思います!
自分達が子供の時に比べて怒らない親、放置する親増えたよな〜と感じます💭
確かに独身子なしも増えて子連れに厳しい(理解が無い)層も増えていると思いますが、子持ち様も増えてるなと思います😭

• ままり

ままり

ですよね?!✨
    家でもさせないですよ、、、最低限のマナーだと思います😮‍💨

良かったです同じ意見で😭💓
    子育て大変だし、他人に迷惑かけずに育てるって難しいけど、最低限のマナーは親が守って教えるのが子どもを産んだ責任だと思います。
    子持ち様にならないように、ちゃんとした大人になるように育てたいですね🥺

• 34分前
はじめてのママリ🔰

見たことないです😂😂汚いです笑
ギャーギャー騒いで退出しないとかはよく見ますけど😂

• ままり

ままり

それが、、、最近仕事中よく見るのでわたしもびっくりして💦
    日本が変わってしまったのかと😂

泣いてるお子さん退出させない人もいますが、親があやしてたら「子どもは泣くし、仕方ないよねーゆっくり食べれないねー大変だ😌」って気持ちですが、子ども無視してる親だと「おい、どうにかせえ!」って思ってます(笑)

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の振る舞いで印象かわりますよね!ママさんが頑張ってたら
    お互い様だよってなるし、そうじゃなく好き勝手してたら躾もできないかwwwってなります

• 11分前