※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay🍒
妊娠・出産

1ヶ月で+1.7kgってやばいですかね?🥲一人目の時みたいに仕事もしていな…

1ヶ月で+1.7kgってやばいですかね?🥲
一人目の時みたいに仕事もしていないので動くことが少なく体重増え方に悩んでいます、、笑
なるべくお菓子とか食べないようにしているんですが🥲

コメント

ラティ

正直いうと ペース的には良くないと思います💦

はじめてのママリ🔰

私も前半結構増えましたが、後半あんまり増えずに出産できました!
そういうパターンもあるので気をつけてたら大丈夫だと思います^^
涼しいところでお買い物して歩いたりしてエネルギー消費できるといいですよね。でもご無理しすぎずに🥹

• ay🍒

ay🍒

確かに一人目の時も後半の方があんまり増えていなかった気がします笑
    ありがとうございます🥹適度に頑張りますね🥲

• 41分前
はじめてのママリ

2-3日で1.7kgなら逆に水分!と言えるんですが1ヶ月で1.7kgは残念ながら着実に脂肪が増えてると思います😭
地道に運動を取り入れて消費カロリーをあげたり、筋トレして代謝を増やした方がいいと思います💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、よく見たら妊娠中の体重増加のお話でしたね💦
    もともとのママさんが痩せ型が標準かによって増えて良いレベルが変わってくると思います🤔
    ただ30週前後くらいが一番増えやすいので、その時期だともう少し抑えた方が余分残しておけるかもです🙌

• 57分前
  • ay🍒

ay🍒

2〜3日で1.7も増えることあるんですね!?それはびっくりです笑
    なるべくご飯減らしたり頑張ります🥲

• 1時間前
  • ay🍒

ay🍒

いえいえ!一応妊娠前とかの体重見て調べたら痩せ方であるですが、だからと言って増えすぎもよくないと思うので気をつけていきます🥲
    確かに後期はまた増えやすくなりますよね🥲

• 42分前
はじめてのママリ🔰

今まで何kg増えたかにもよりますが1ヶ月で1.7kg増は注意は受けるんじゃないかな?とは思います!

• ay🍒

ay🍒

5〜6ヶ月で1.7って感じですね笑
    スタートはつわりがあって妊娠前より体重が減ってしまったので、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どれだけ増えていいかにもよるとは思いますが、私は1ヶ月で2kg増えること多々ありましたが特に何も言われませんでした😂

• ay🍒

ay🍒

私も特に言われなくてだから自分で気をつけなきゃとも思い、、🥲

• 1時間前
  • ay🍒

ay🍒

最初は4週ごとの健診だし仕方ないかなと思い、、🥲
    食事などバランス考えながら適度に頑張っていきます🥲ありがとうございます✨

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われてないなら気にしすぎず気をつけよ~ぐらいの気持ちでいいと思います!
    私は後期になってから2週間で2kg増えてて目玉が飛び出るかと思いました!笑
    それでも体重の事について何も言われず出産しました😂

• 58分前