※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の親子面接で、父母のどちらが質問に答えるかは事前に決めましたか?それとも園側から指定されましたか?

幼稚園受験された方にお聞きしたいのですが、親子面接で父母どちらが質問に答えるかは事前に決められて行きましたか?
それとも園側から指定されましたか?
園によって様々だと思いますが、一例として教えて下さい😌

コメント

ママリ

園からの指定はなくどちらが答えるかも決めずに行きましたが、園側から「お父さんは〜」「お母さんは〜」と聞かれたので偏ったりせずに面接出来ました。

ママリ

間違えて途中で送ってしまいました🙇‍♀️

ご心配でしたら、休日はパパ平日はママなど聞かれそうな事に対して回答する人を事前に分けておくと安心かと思います😊

園によって違うと思いますが、どこまで話せるか?平日休日はどう過ごしてるか?トイトレの進み具合等幼稚園に関わりそうな事を中心に質問されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただいていたのに気付くのが遅くなりすみません💦
    夫と話し合ってある程度どちらが回答するか決めておこうと思います!

• 23時間前