コメント
ママ
事務未経験で基本操作しかできないくらいのレベルであれこれ4年事務パートやってます💻
やってるうちに覚えますし分からなければ調べればすぐ出てくるので大丈夫ですよ👍
ママリ
会社によりけりなのでなんとも…ですが、私が勤めたところはほんとに初歩的な書類整理からでした笑
テプラ使ってファイリングしたり。
私はワードエクセル使えてたのでプラスでマニュアル作成とか。
-
はじめてのママリ🔰
マニュアル作成のお仕事もされてたんですね…!😳✨
初歩的なところから始められるのいいですね…!私が気になってるところもそうだったら嬉しいです🥹✨
事務やる場合、Word Excelはどのくらいのことできたら安心でしょうか?🤔💦- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ表の作成と計算式あたりは基本なんですね…!🤔覚えられなくてもいいのはちょっと安心です…!教えてくださりありがとうございます!🥰
- 23分前
-
ママリ
Excelだと表の作成とか簡単な計算式、覚えられなくてもツールの使い方を知っているだけでだいぶ業務の幅が広がりますね。
ただ基本操作できれば、なので気負わなくても大丈夫な気がします。- 38分前
ハム子
うちもそんな感じでしたが、最初はPCよりタブレット業務で自社ソフトだったのでほとんどPC使いませんでした😅
あとは雑務とかでしたよ
-
はじめてのママリ🔰
自社ソフトなら予備知識のつけようがないからちょっと気楽(?)ですね😳✨
雑務なんでもやります…!その感じならいいんですが、面接の時にもちゃんと聞いておこうと思います!☺️
教えてくださりありがとうございます!- 54分前
ママ
上司に提出したり顧客様にお渡しする書類をWordやExcelで作成するくらいですかね🤔
でもその作成自体出来るか心配だったので、面接の時正直に面接官に伝えてましたよ!
その方が入社後安心なので😮💨
はじめてのママリ🔰
すごいです!!😳✨
調べれば出てくるんですね…!
ちなみに基本操作ってWord Excelそれぞれどれくらいできればいいのでしょうか?🤔💦
はじめてのママリ🔰
たしかに伝えておいた方が安心ですね…!😳私も独学はしますが実践経験はないこととかガチガチに伝えようと思います!!😂教えてくださりありがとうございます!