※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休のほうが仕事してるときよりお金使ってるよって方おられますか?昨日…

育休のほうが仕事してるときよりお金使ってるよって方おられますか?
昨日お金おろしたばかりなのに、2日で約10000円使ってる自分を殴ってやりたいです…みなさんはどんな感じですか?😇

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります😂仕事してる時はそろそろ時間がないし、どこ行くにも効率重視でしたが、育休中で時間に余裕が出ると、これもしてあげたい!これも買ってあげたい!みたいな欲が無限にわきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふら〜っと買い物に行っては、これ可愛いなとか百均だから安いからとちょこちょこ買ったのが積み重なって…みたいな感じで反省してはまたその繰り返しで😂
    普段仕事してたときは平日休みがなかなかなかったので、何故か平日に買い物に行けるのが嬉しくてつい…😇

• 32分前
はじめてのママリ🔰

なんだか食費ですごいお金使ってる気がします、、スーパー1回行ったら3000円は絶対超えます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります。。薬局で1万円あっという間です、、

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、食費やばいですよね😰
    そんなに買ったつもりなくても3,000円とかよくあって…それに日用品とかオムツとか買ったりすると10,000円近く使ったりすることもあって怖いです😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときは余裕もなく外に出る機会も少なかったので、あまりお金を使わなかった記憶があり、2人目もそんな想像をしていたのですが大違い…😇
    上の子を保育園に送っていったついでにとか…
    あっという間ですよね、でもいるものはいるし…🥲

• 24分前
はじめてのママリ

確実に今の方がお金使ってます🫠
毎日暇で子供服のサイト見たりチラシ見たりして、新作出たらすぐ買いに行っちゃったり💸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子の服ってどうしてあんなに選ぶの楽しいんですかね😂
    しかも今色んなところでサマーセールやっててついつい可愛いと買っちゃいます🥰
    うちの場合は逆に赤ちゃん時代が男の子も着れそうな地味なのばっか着てたから、下の子は買わなくていいくらい上の子のお下がりがあります🤣

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    上のこのTシャツなんて絶対こんなに着れないでしょってぐらい持ってるのに、新作とかセールしてたりするとつい…しかも、下の子は男の子なので服も1から集めないとで余計に😇

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の服めっちゃ可愛いですよね💖
    下の子のも買わなきゃと行っても、気づいたら女の子の服見てます🤣
    そうなんですね!?私はピンクとかが多めだったのでチーンってなってます笑それなら下の子の服はまだ集めなくて大丈夫そうですね!笑

• 16分前