被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
33週入りたてであかちゃんは1900gと平均内みたいなのですが 5人目やからなのか元々切迫気味で子宮頸管は2.7cm それよりもあかちゃんの頭がだいぶ下が…
20時台に寝て23時台に起きます 座ってぐずぐず泣いてるので、見にいったらギャーーーウギャーーーギャァァァと泣きが強くなりずっと泣き続けます 授…
今の小学生って、圧倒的に授業のコマ数?が足りないと思うのは気のせいですか? ゆとりじゃなくなって、昔の範囲に戻ったとしても土曜日登校はないし…
現場職の旦那、「忘れ物をしたから10時に届けて欲しい」と言われ、家から10分程の現場へ。(もちろん息子も連れて) 途中で「コンビニでお茶5本買って…
どうしたらポジティブになれますか? ネガティブな自分が嫌になります😭
第三者の意見を聞きたいです。 下の子がコロナにかかりました。 月曜日祝日に熱が出て昨日朝イチで旦那が病院につれていってくれて、私は仕事に行き…
妊娠中の法事参加についてです。 義実家の法事があります。数日前に妊娠してることは旦那から義両親に伝えたのですが、特に向こうから何も言われな…
ママ友の真意が謎です😂 月齢が同じママ友がいます! 生後3ヶ月ぐらいから毎月のように会っています。 毎回お互いの子を抱っこしているのですが、必…
子どもの写真どぉしてますか? 印刷してますか? SDカードに保存してますか? 携帯のバックアップに保存してますか? 育休中に写真整理してし…
食事制限無しで、ジムに通いダイエット成功したよーと言う方いますか? 何ヶ月ほどで見た目に変化が出てきましたか?😳
自転車乗る際紫外線予防の為 サングラスかけたいと思ってますが かけてる方いらっしゃいますか? レンズが真っ黒じゃなくカラーです👓
現在男児親で産後に義両親に来てほしくない、合わせたくないって方は、将来お嫁さんに同じこと思われる可能性についてはどう考えているんだろう。 …
ショルダータイプのヒップシート… 肩死にませんか… これって楽なんですか…?🙃 使い方が悪い…? 抱いて歩いて移動することが多いので ものの5分くら…
旦那の職場の近くに住むか、実家近くに住むか。 現状旦那の職場の近くに住んでいて 家事はかなり協力的、朝洗濯、お風呂掃除、帰ってきてから息子の…
基本車移動のママさん、ベビーカーって買いましたか?💦 やっぱり必要ですかね?
今度小1のこどもと夏祭りへ行きます🏮✨ 屋台のものも少しは買うつもりですが、なんせ衛生面も気になるし、値段も高いので屋台だけで夫婦2人と子ども1…
小2、10分程度のお留守番 大丈夫ですかね💦させていますか? 我が家まだしたことなくて😭
友達から出産祝いをもらいました。 ブランドのものだったので調べると14,000円ほどだったので内祝いは半返して6000円くらいで探してたんですけど そ…
園の遠足でこれって今どき普通ですか? ・電車移動の車内で園児の写真を撮る ・胸元に見えるように名札つけたまま ・水筒ななめ掛け
ショートヘアのママさんいますか? ショートヘアで赤ちゃんのお世話、メリットデメリットあれば教えていただきたいです!
子ども3人+犬1匹(大型犬)は生活きついですかね?😓 いつか子どももう1人とわんちゃんも迎えたい気持ちがあります。 お子様3人と大型犬のご家庭あ…
お家でプールやってる方、何メートルのプール使ってますか?うちは大きいプールが良いと言われ3メートルのプールを買ったものの、水をためるのも時間…
6歳の息子が低身長で引っかかりました🥹 103.8センチです。 保育園からの連絡で、そこまで急がなくてもいいけど 気にかけておいてあげて欲しい 気に…
お子さんが手足口病かかったことある方、大人への感染、兄弟への感染を防ぐためにしたこと教えてください😭 そしてもし大人がもらった場合、早く治す…
電動自転車どのくらいで乗るの慣れましたか? ギュット乗ってます🚲 昨日届いて自転車屋さんから一人で乗って帰って、さきほど子供乗せて走ってみた…
フォトスタジオで七五三の撮影をしたorする予定の方、何月にしましたか??
ヒトメタニューモウイルスについて質問です。 今日、娘(1歳半)を保育園に送ったところ、クラスでヒトメタニューモウイルスが流行っていると聞きま…
母指CM関節症になったことがある方いらっしゃいますか? 改善されたり、治るまでにどのくらいかかりましたか🙇♀️??
11週3日の29歳初マタです 旦那から出生前診断を受けてほしい、義父も受けた方がいいと言われ色々調べてます 定期検診で首の浮腫みはないと先生に言わ…
近所に学年は違うのですが遊ぼうって誘ってくれる子がいるのですが、違う仲の良い子に誘われたらうちのことの約束忘れてそっちに言っちゃいます。 息…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…