※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ショルダータイプのヒップシートは肩が痛くなることがありますか。使い方に問題があるのでしょうか。抱っこして移動する際に肩が激痛になるのですが、楽に使える方法はありますか。

ショルダータイプのヒップシート…
肩死にませんか…
これって楽なんですか…?🙃

使い方が悪い…?

抱いて歩いて移動することが多いので
ものの5分くらいで肩激痛→10分ほどで
完全に肩死にます😂

ちなみにポムル使ってます💦

コメント

ママリ

ないよりマシってやつです!!
まだ一歳なら軽いので、もし寝ちゃってもそんな大変じゃないけど、2歳3歳4歳になり寝られたら抱っこして歩くの本当重いです。そんな時にないよりマシ!ってなるのがショルダータイプかと😂
肩痛いから途中でお尻を支えて、腕が疲れたらまたお尻離して肩に負荷かけて…って交互にやってます😊
うちのはグスケットですが、抱っこ紐は使うか分からないのに持ち歩くの大きすぎる、ベビーカーも邪魔になるって時に念のためカバンに入れて行ってます!

ままり🐈‍⬛

肩死にます。(うちはグスケット)
腰に巻くタイプのは腰が死にます。
選ぶ時に、どちらを殺すかの問題だなと思いました笑
試着してみて、腰は砕けると思ったので肩にしました。
どちらが強いかですね!

ママリ

めっちゃわかります。
すぐお蔵入りしました。
腰タイプだとまだいけます。

おそらくこればっかは使ってみないと自分が肩が強いか腰が強いかわからないのかなと思いました😂

はじめてのママリ🔰

ショルダータイプまじでやばいですよね😂
私もショルダータイプのヒップシートネットで買いましたが無理すぎて家で最初につけたっきり使ってないです😂
腰につけるタイプのヒップシート買い直しましたがまだ全然そっちの方が楽です!