※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友の真意が謎です😂月齢が同じママ友がいます!生後3ヶ月ぐらいから毎…

ママ友の真意が謎です😂

月齢が同じママ友がいます!
生後3ヶ月ぐらいから毎月のように会っています。

毎回お互いの子を抱っこしているのですが、必ず「わぁ!軽い!!!うちの子重いから💦」と言われます。

でも私の子は出生体重も大きめで成長曲線の上の方、一歳半健診では肥満ぎみと言われてしまっているので同じ月齢の子達と比べて軽いわけがないんです😂

友人の子はとても小柄でうちの子と並ぶと一回り小さい感じです。
もちろん私が友人の子を抱っこすると軽いなと感じます。笑

見た目からも絶対私の子の方が重いのは明らかなのに、毎回この発言だけがとても不思議で…
いつも反応に困り、適当に「えー!軽いって!よかったねー☺️」って子供に言ってます笑笑

毎回適当に流してしまっていますが、真意とかあるんですかね…?🤔

コメント

ままり

シンプルに何も真意はないと思います🤔
ただ言いたいだけかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

毎回言われるので気になってしまいましたが、本当に軽く感じてるのかもしれませんね🤣🤣

• 45分前
はじめてのママリ🔰

そんな、毎回モヤっとするような発言する方と、毎月会うのがすごいな、と単純に思いました。

そんな状況で、そんなこと言われたなら、
『今、何kg?』とか、私なら具体的に数字で聞いてしまいそうです💦😂

はじめてのママリ🔰

何か分かります😂
私も半年違いで産んだ子がいたんですが、娘は元々旦那に似たのか骨格、足のサイズ、体重が平均よりデカくどこ行っても大きいと言われる子で、私はその子に「今日◯◯買いに行ったらサイズ100やったわ💦」と、別にデカさ自慢でもなく(娘なんででかい方が正直嫌なんですが笑)競うかのよな発言がま〜多くて😂何かきっとそーゆう人ってデカい方がいぃ!みたいな固定概念があるのか、デカい言われたら嬉しいのか(笑)、何か癇に触るよな発言が私の知り合いには多かったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

友人の子は小さめさんなので、もしかしたらデカいといわれたら

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません途中になってしまいました💦

友人の子は小さめさんなので、もしかしたらデカいと言われたら嬉しい人なのかもです。笑
    不思議な人もいますね😅

私としては肥満ぎみの言われたことが気になっているので軽いと言われても「いやいや、、肥満なんだって、、」と思ってしまいます🤣

• 42分前