※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

電動自転車どのくらいで乗るの慣れましたか?ギュット乗ってます🚲昨日届…

電動自転車どのくらいで乗るの慣れましたか?

ギュット乗ってます🚲
昨日届いて自転車屋さんから一人で乗って帰って、さきほど子供乗せて走ってみたのですが怖すぎました😱
自転車が約3年ぶりなのでそれもあってハンドルが揺れるし小回り効かないから右左折するときに大回りになるし😭
自転車停めるときも今までなら降りてから後輪持ち上げて自転車真っ直ぐに出来てたのに、これ出来ないんですね😱
でも小回り効かないから自転車押しながら方向転換する?のも出来ないし、、

これ慣れたら出来るようになりますか?
近所のスーパー行こうと思ってましたが無理すぎて行けませんでした、、😂😂

コメント

ふ🍵

おっしゃっていることの全て慣れたら大丈夫になります。
小回りきかないのも内輪差計算して曲がれば曲がれます。
止めるときは確かにちょっとコツがあります。上に上げるというよりは後ろに引っ張るイメージです。

• rio

rio

ありがとうございます!
    内輪差計算すれば曲がれるのですね!練習します!

• 28分前
ねこ

私は3〜4日ですね。
2人乗せて。

基本クルマのハンドル操作と同じ理屈です。

サドルは自分の骨盤の高さだと思うので、骨盤にサドル当てて自転車は全身で支えて方向転換
って感じですね。

走行中の右左折は減速して曲がるか、、、カーブなら普通のスピードでも曲がれますよ。

• rio

rio

ありがとうございます!

なるほど!骨盤に当てて自分側に自転車倒しながらってことですかね?やってみます😊
    直角に右左折するときにうまく曲がれませんでした😭

• 31分前
ママリ

1日買い物とか出かける時に1人でプラプラ乗ってたら慣れました!

ただ子供乗せるのは最初怖かったので、子供乗せるところに10キロの米袋入れて走ってました🤣

• rio

rio

ありがとうございます!
    まずは自転車に慣れないとだから一人で乗った方がいいですよね🤔
    米袋!!なるほど!いい練習になりますね😳

• 26分前
ママリ

同じくギュット乗ってます🚲
小回り利かないですよね笑
私は多分10年ぶりくらいでしたが、3回も送り迎えしたら慣れました☺️加速ないと萎えます🫠

• rio

rio

ありがとうございます!
    私も3回くらいで慣れるといいのですが🥹

• 29分前