被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4人目を妊娠出産した方に聞きたいのですが、4人目はいつからお腹出てきましたか? 人数重ねるほどお腹出てくるの早かった気がするけどもう全然覚えて…
元気がでないです。 治療初めて2年半、やっとの思いで5月に妊娠→心拍確認後すぐ流産。 ヘパリンも使用していたのもあり、多量出血で緊急搬送。その…
手足口病とヘルパンギーナって併発、または連続でかかることってありますか? 病院でヘルパンギーナと診断され、通常飲食可能になったので今日から保…
子どもが手足口病と診断されました。 すでに発熱はなくピークは過ぎていて、感染の恐れもないので保育園登園許可が出ています。 明日から旅行を予定…
夏休みに入りましたが、 どこか出かける予定ありますか? 昨日今日と特に予定が無く、宿題したり買い物して終わります、、、 暑すぎて遠出する気にも…
専業主婦40半ばですが、八年間健康診断を受けてません。病気が見つかるのが嫌だからです。専業主婦のみなさんは健康診断受けてますか?
夜の寝つきについて、何か対策されていますか? 生後9ヶ月の娘が、ここ最近夜の寝つきが悪くなり寝る時間が21時半〜23時になってきています。 それ…
貯金について40歳前後の方にお尋ね致します。 年齢、家族構成、持ち家かどうか、現金貯金、金融資産、もしわかりましたらどのくらいか教えていただき…
現在妊娠35週5日なのですが、2週間前の検診の時の赤ちゃんの体重が2150gだったのに今日の検診で2880gになってました😨 2週間でこんなに大きくなるも…
旦那が木曜日まで夕飯要りません😆🙌✨息子と2人だけになります🌱🌱皆さんなら夕飯何にしますか?外食は保育園があるので微妙かなと思ってます。(保育園は…
この間娘が久しぶりに入院して付き添いしました。 そしたらすごーい久しぶりに母の手作り弁当食べました! 自分が母親になって,久しぶりに食べたお弁…
友達と遊ぶ際、うちの子だけちょっと違和感あるな…という感じなのですが、 こんなお子さんをお持ちの方おられますか? 親として、何かアドバイスし…
勤務時間長くして、お迎え遅くなったら子供達可哀想ですかね? 1歳児と3歳児です 今は9時前後〜16時前後にお迎えに行ってます 会社からもう少しだ…
妊娠8ヶ月、エコーで頭が極端に小さいと言われました。SDで言うと、-2.5です。スクリーニングをしてくれる病院を紹介されました。 ただの測り間違い…
ママ友が自宅に遊びに来たあと、持参したと思われる個包装のお菓子が数個だけ残っていました。こういう少しの忘れ物でも連絡しますか? 私だった…
扶養内パートかけもちです 最近転職したサブの方が、今月、シフト入れてもらえなくて休みが多いです 今日も休みで月曜日も休みで… 今日は、子供の皮…
会計事務所で働いている方いらっしゃいますか? パートで受けようと思っています。 そこで質問なのですが、ミスは絶対にないようにする世界だとは…
子育ての話ではないので、ここに投稿するか迷いましたが ママリなら様々な意見が聞けると思い、客観的なご意見が欲しいです。 自分が考えても中々消…
1歳半になりたての子です。 わんわん、にゃんにゃん、その他動物が覚えられません。 2択でどっちか聞いても別の方を指差します。 その割に数字は1〜1…
今回のタイミングで生理がきたら 体外受精に切り替える予定です。 今高温期11日目で、陰性が出たのでもう可能性はないのかなー。と諦めてます🙂↕️ …
片道3時間ほどのところに住む義母の体調が優れません。 私も今、産後で身動きが取れず、夫も仕事を休めない状況もあって、なかなか帰省できずにいま…
学童を1〜2時間利用してる方いらっしゃいますか? 来年1年生になる子がいるんですが、週2に1〜2時間だけ学童利用って通るんでしょうか?一応激戦区…
旦那が、 連絡先を男の名前にして女の子とメッセージしてるっぽいです 前の会話はなくて「𓏸𓏸ちゃん起きてる?」って送ってました。 最近削除された項…
英語って何歳から始めましたか? 親が話せない場合、まずはどう始めたらいいですか?! 今セイハに通ってて1年半くらい経つのですが(最初はワンオ…
手羽元の好きなレシピはなんですか?🐓 手羽元、安い日に買っておくのですが わたしのレパートリーがなく・・・ 大根と圧力鍋で煮るくらいです💦 軟骨…
1歳頃はご飯食べなかったけど、今は食べるようになったというお子様いますか? 希望が欲しいです🥲 もともと少食でしたが(1日トータル150〜200gくら…
この前保育園のお迎えに行った時に、微熱のママさんがいました。 マスクせずにお迎えに来て先生と数分話をしていたんですが、マスクってしないんです…
銀歯の交換についてです! 20年くらい前に神経を抜いて銀歯のクラウンを被せており、銀歯の根本に一部隙間があるので交換した方がいいと言われました…
7月6日に 4人目を流産しました。 13日に出血が止まり、22日の今日診察でした! もお排卵し終わってるみたいで😂驚きました。 先生も驚いていました。…
職場の工場が夏場37℃超えます。 スポットクーラーはありますが常にその場にいるわけではないのでほんと倒れそうです。 1時間に1回の休憩を上司に提案…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…