被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が寝ない事に対してイライラしてしまいます。 生まれた時から寝るタイプの子ではありません。 3ヶ月終わり~5ヶ月になる前までの睡眠退行では 1…
嫌なことばっかで消えたいです🫥 実母は私に対して嫌味ばっかり… 実家に行っても迷惑そうにされる… 我が子を可愛くないと言われる… 辛いです…気軽に…
保育園に通う3歳児がいるのですが、 新生児のお世話で朝方4時とかにおきて 別室で世話をしてるのですが、 最近その時間になると私を探して起きて来ま…
1月にトリコモナスと診断されました。 感染経路が不明です。 今は感知しましたが謎です。 唯一思い当たるとすれば、温泉に行ったことと産院の検査で…
温度は今のところ27度ですが湿度が65% エアコン入れてる方いらっしゃいますか?🙋 妊娠中だしエアコン入れようかしら…
生後2ヶ月の女の子を育てています👶🏻🩷 昨日赤ちゃんが38.3の熱を出し念の為病院に行き、副反応だろうということでした。 それとは別で私自身が昨…
メイラックスとソラナックスの違いや効果、わかる方がいれば教えてください。
これからシングルになります。 こどもはひとり。 手取り約25万。養育費なし。車なし。 家賃8.5万いけるでしょうか。
夕飯はこの素使って唐揚げ😚🍛 86円で安かったんだけど美味しいかな🥹
2024年4月以降で新潟市内予定帝王切開された経産婦の方のお話聞きたいです🙏 ①どちらで出産しましたか?(総合病院・個人産院含め) ②入院は何泊何日で…
妊娠28-31週の方、良かったら元のBMI値と体重増加を教えてください。 産前は157.2cm、45.5キロ BMI18.4 29週2日で53.0 プラス7.5キロ (いずれも…
転勤の為、県外に引っ越すことになりました。 子供が3歳なんですが引越したらまずは保育園探しですよね?そっから就活の流れで合ってますか? 動き方…
鼻風邪でも抗生物質出す耳鼻科で今回も貰ってきたんですがなんとなく中耳炎や明らかに鼻水の色が緑とかじゃない限り毎回飲ませてないんですが、息子…
詳しい方、経験ある方コメントお願いします フリーローンとマイカーローンで金利がかなり違います 同じ銀行で同じ条件で審査出したのですが、金利…
【帝王切開後の浮腫について】 帝王切開で出産をしました。産前から足のむくみがあったものの、産後はますます浮腫み、太ももから下が象の足のよう…
つわりで吐きながら仕事してる方、すごすぎませんか?どうやって乗り越えてるんですか?!今日朝、上の子を保育園に送って太陽にあたって気分悪くな…
ZARAの子供服って若干大きめですか?
明日、予定帝王切開の日です😭 怖すぎて今からドキドキしてます😱 術後の痛みには耐えられるのですが、術中の吐き気、嘔吐、内臓を押される違和感、そ…
幼稚園で水遊びが始まりました。 持ち物にサンダル、着替え一式、濡れたものいれるビニール袋と記載されていました。 身体拭く用のタオルは記載され…
小一の母です。 梅雨がもうすぐ明け、夏本番です🥹 登下校で首のアイスリングが使用できるのですが、 行きは冷たくても帰りは冷たくないですよね?🥲…
ミルク拒否の方助けてください、、(;o;)🍼 完ミでミルク拒否になってしまい、毎回飲ませるのがとても大変です、、 いまはねんね飲みでしか飲ませられ…
怪我をして仕事できなくなった時の収入保証?の保険ってどういう人が必要ですか? ああいうのは毎月高いイメージがあるのですが、今日旦那が入らさ…
風邪をひきました………産婦人科医と内科医に相談しながら薬を処方してもらいましたが、やはり飲むのが怖いです。となると自力で治さねばならない………風…
助けてください。 お姉ちゃんが妹をいじめます。 頭やお腹を強く叩く ほっぺを強く押す 手足を強く握る 耳元でとんでもない大きな声を出す 寝てい…
緊急帝王切開になったのですが、病院からの請求は22万。 一時金(50万)の払い戻しで、28万円返ってくるそうです。 こんなに安いものなのでしょうか!?
泣いて暴れてたので写真ブレてますが アレルギー症状のブツブツでしょうか💦💦 どんな感じでぶつぶつ出るんですかね😂 8時頃卵白をあげて、 上の子保育…
YouTubeでたまたまみたのですが、バイキンマンが『はひふへ4ファイナル形態』と言っている動画があり、下の子もはまってるしカッコいいからみたいな…
第3子を望んでかれこれ3年… 上2人は人工授精で授かりましたので、3人目を望んでからすぐ病院に通いましたが、全く妊娠できず。 心身ともに疲れてしま…
アブリスボワクチンについて接種した方、しなかった方の意見をお聞きしたいです。 2人目を8月末に出産予定で先日案内をもらいました。 上の子はRSウ…
1人目妊活中の30歳です。 3月生まれだと不利なことが多いなんて言われたりしますが、皆さんは気にしますか、、?私自身4月生まれなのですが特にメリ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?