被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1年生 夏休みの宿題が絵日記1枚と朝顔の観察日記2枚のみだったんですが同じような方いますか?? 宿題が少ないとは聞いてましたがドリルすらなくて…
産後3ヶ月くらいでお祝いもらうなら何が嬉しいですか? もらって嬉しかったもの教えてください! 予算は2万ぐらいまでで 赤ちゃんの洋服、帽子、靴…
妊娠後期に産前最後美容院行こう!と決めてたものの 後期つわりがひどく座ってられなかった為、 産前美容院行けないまま、、、🥹 出産終わり、旦那が…
🚙じゃなく🚲が良いと言うから🚲に乗せれば、帰りは歩かせろ、と。 日陰ではあったけど、炎天下の中、地面に転げ回って大グズり。 私は頭痛くなるし、息…
以前ママリに投稿した大学保健室の求人に応募し、採用された。9月〜働く。さぁ退職を伝えねば。 ストレスと疲労で難聴にもなった。 子供のことで急…
5ヶ月過ぎたので離乳食を始めようかなと思っているのですが面倒くさい💦でもやらないと6ヶ月になるしダラダラしそう、、1人目は全部手作りでしたが2…
ベビーカーで、ヤンキー中学生に舌打ちされ うっとおしいと言われました🤣 舌打ちってなんであんなに腹立つのでしょうか、、、 ボソッと「キショッ…
結婚式の披露宴、何が盛り上がるんだろ、
1年生の通知表、〇と△の2段階と書いてあり全部〇ならそんなに心配は要らないということでいいでしょうか?? 2段階評価とありつつ実は◎がつくことも…
マウスピース矯正してて、 途中で諦めてしまい、逆に気になるすきっ歯になってしまった。4ヶ月後結婚式で、もう間に合わないよな、、😭
39wの初マタです! 現在子宮口2cmで2日前に粘液栓っぽいおりもの、時折生理痛のような痛みありです。 来週の健診までに産まれなければその翌週41wか…
ママ様たくさんのご意見聞かせて下さい、、 3月に入籍をして6月に妊娠がわかり今11週です。 そして旦那の会社の唯一の1人の同期の女の子が最近辞めて…
保育園受かって、直前で子どもと離れるのがどうしても悲しくなって出来なくて、保育園を辞退して会社を退職するパターンってけっこうあるんですか…?…
ぴえん🥺 決定通知書には 7/17支給日って書いてあるけど いつ振り込まれるかな🥹
お子さんの習い事について 何歳、何の習い事、週何回、時間、月謝教えてください🙏
軟飯ではなく、普通のご飯は何歳何ヶ月からあげましたか?🍚
8ヶ月の子連れで結婚式の予定があります。 夫のいとこの式で、岡山→福岡です。 遠出の経験がなく想像がつきません💦 ①みなさんなら参列しますか? ②参…
【つわりについて】 批判的なコメントはなしでお願いします。 現在妊娠11週に入ったところです。 つい最近までたぶん食べづわり&匂いづわりで「お…
シングルで正社員→正社員で転職した方、有給消化後はすぐ働きましたか?それとも7日の待機期間を設けて再就職手当もらえるように転職活動しましたか…
新生児がいる方、上の子たちと一緒に寝てますか?? 泣いても上の子たちは、起きませんか?? 寝不足にならないかなと思って。 今は別々に寝てます。
こども2人にするか、3人にするか。。。。。 皆さんどうやってきめましたか?? それとも、なりゆき?というか計画というよりは授かった結果育ててる…
離乳食始まりました👶🏻 どんな感じで進めるかあまり覚えておらず、調べれば調べるほどみなさんグラムしっかり測ってこのくらい食べたからミルク量はこ…
子供が水色を紫と言うので心配です💦 紫は紫と言います 他の色の名前は合ってます
睡眠退行や夜泣きなど、いつからいつまで悩まれましたか?若干睡眠退行が気になっているので、実際みなさんどれくらいの期間悩まれたのか教えて欲し…
平成7年生まれで前厄です。 前厄でまぁまぁな事が続いてた方、大厄はどうでしたか?🥲 前厄でこれだから来年の大厄はさらにやばいのか 前厄と分散さ…
幼稚園のクラスのママはみんなグループLINEをしなければいけないみたいで入っているのですが、1人のママがそこから勝手に私を含めた3人のグループL…
【家族でコロナが出た場合の介護について】 今日、1歳の子どもがコロナ陽性の診断受けて帰ってきました。 要介護の私の父親が近くに住んでおり、こ…
なんとなく、なんですが、金銭的な面や年齢的な面を除いて考えたら、男の人って兄弟いたから子供も兄弟いた方がいい派の人の方が多いような気がしま…
赤ちゃんの沐浴を19時に入れてもいいんですか?👶🏻
もうすぐ帝王切開するのですが 旦那が土用の丑の日に鰻食べていい?とか聞いてきて すっごい腹たってます は?なんで私が入院期間中に鰻食べようと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…