※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大学保健室の求人に採用され、9月から働く予定です。退職を伝えたいのですが、その方法が分かりません。ストレスや難聴に悩んでおり、休みも多く取りました。どのように退職を伝えれば良いでしょうか。

以前ママリに投稿した大学保健室の求人に応募し、採用された。9月〜働く。さぁ退職を伝えねば。

ストレスと疲労で難聴にもなった。
子供のことで急な休みをもらったり、自分も療養のため休みをもらったり、いろいろ融通きかせてくれて助かったけど、もういいでしょ。
パートなのに難聴になるほど貢献してきた。

ただ…退職の伝え方、分からない😭

コメント

はじめてのママリ

私も昔働いていた職場でストレスフルで耳の聞こえが悪くなりました。大変な職場なんですね。

まずは所属長に「お話し宜しいでしょうか?」と伝えて、9月から新しい仕事が決まったので8月末日で辞めさせてもらいたい、と伝える。

伝えるまで勇気はいりますが、ここまで心身のダメージを負わせたのは職場です。強気で、早く伝えて去りましょう!