※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん🔰
子育て・グッズ

離乳食始まりました👶🏻どんな感じで進めるかあまり覚えておらず、調べれ…

離乳食始まりました👶🏻
どんな感じで進めるかあまり覚えておらず、調べれば調べるほどみなさんグラムしっかり測ってこのくらい食べたからミルク量はこのくらいとやっていて素晴らしすぎます🥹
私はグラムとか気にせず、このくらいでいいか!って1人目の時やってきたから離乳食作り手間取ってます。。
初期の始まりは何となくわかるのですが、ここからどのくらいの量目安に食べられるようになるのが目標とか中期はどのくらい食べてどのくらいミルク飲ませるとかちゃんと計算できるのか不安しかない🫠

コメント

ママリ

2人とも計ったことないです😂💦
少しずつ少しずつ適当に増やして、今めちゃくちゃ食べます😂

• ママリ

ママリ

アレルギー心配な物は少量から…あとはどんどん食べさせてました😂
    育ってくれれば問題ない!と私は思います😅
    全部でどのくらい食べてるかな?はたまに計ってましたが、タンパク質〇〇gとか計るってことですよね?
    それはやったことないです😄

• 28秒前
  • なっちゃん🔰

なっちゃん🔰

ちゃんと育ってればいいですよね🥹?
    最終の乳児食の大体の適量までにもってけばOKですよね🥹?

• 55分前
はじめてのママリ

私はですが、グラムを計っていたというよりはまとめて作ってリッチェルの容器に入れて冷凍してたので、自然と一つ分何グラムとわかる感じでした😂

私も今二人目離乳食ですがめちゃ適当で、我が子の食べるペースに合わせて粒の大きさとかも適当にあげてます😂

• なっちゃん🔰

なっちゃん🔰

私も容器使ってるんですけど、冷凍庫に入れる為でしか使ってなくてもうこれじゃなくてもいいんじゃないレベルで雑なんです🥹
    ちゃんと食べて体重増えたら良しとして捉えてもいいでしょうか🫠

• 58分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然いいと思います!
    慣れが出てきたということで☺️✨

• 51分前