離乳食始まりました👶🏻どんな感じで進めるかあまり覚えておらず、調べれ…
離乳食始まりました👶🏻
どんな感じで進めるかあまり覚えておらず、調べれば調べるほどみなさんグラムしっかり測ってこのくらい食べたからミルク量はこのくらいとやっていて素晴らしすぎます🥹
私はグラムとか気にせず、このくらいでいいか!って1人目の時やってきたから離乳食作り手間取ってます。。
初期の始まりは何となくわかるのですが、ここからどのくらいの量目安に食べられるようになるのが目標とか中期はどのくらい食べてどのくらいミルク飲ませるとかちゃんと計算できるのか不安しかない🫠
- なっちゃん🔰(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
2人とも計ったことないです😂💦
少しずつ少しずつ適当に増やして、今めちゃくちゃ食べます😂
はじめてのママリ
私はですが、グラムを計っていたというよりはまとめて作ってリッチェルの容器に入れて冷凍してたので、自然と一つ分何グラムとわかる感じでした😂
私も今二人目離乳食ですがめちゃ適当で、我が子の食べるペースに合わせて粒の大きさとかも適当にあげてます😂
-
なっちゃん🔰
私も容器使ってるんですけど、冷凍庫に入れる為でしか使ってなくてもうこれじゃなくてもいいんじゃないレベルで雑なんです🥹
ちゃんと食べて体重増えたら良しとして捉えてもいいでしょうか🫠- 58分前
-
はじめてのママリ
全然いいと思います!
慣れが出てきたということで☺️✨- 51分前
ママリ
アレルギー心配な物は少量から…あとはどんどん食べさせてました😂
育ってくれれば問題ない!と私は思います😅
全部でどのくらい食べてるかな?はたまに計ってましたが、タンパク質〇〇gとか計るってことですよね?
それはやったことないです😄
なっちゃん🔰
ちゃんと育ってればいいですよね🥹?
最終の乳児食の大体の適量までにもってけばOKですよね🥹?