※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がいる方、上の子たちと一緒に寝てますか?泣いても上の子たちは、…

新生児がいる方、上の子たちと一緒に寝てますか??
泣いても上の子たちは、起きませんか??
寝不足にならないかなと思って。
今は別々に寝てます。

コメント

ママリ

一緒に寝てましたが、全然起きなかったです!

姉妹のまま

2人目が産まれたときは一緒に寝ていました😊
殆ど起きなかったです!

3人目は別々で寝ています
最初の数日私と次女と長男で寝ていましたが、長男の泣き声で次女も起きました…
全員一緒に寝るスペースがないこともあり、今は上2人と私、パパと長男で別々の部屋で寝ています

はじめてのママリ🔰

上の子産まれてからみんなずっと一緒に寝てますが、上の子たちが起きたのは数えるくらいです。
逆に上の子が寝ぼけて起きてでかい声だしたり、足でバンッ‼️て壁蹴ってびっくりして赤ちゃんが起きることはあります😫

りぬ

4歳の娘も新生児と一緒に寝てます!
赤ちゃんがギャン泣きとかになると起きる事もありますがすぐ寝てくれてます!
基本は起きないです👌🏻

はじめてのママリ🔰

一緒に寝てますが夜泣きで起きることはないですね🤔

ままり

起きてないです!
なんなら初めから一緒の方が慣れてこの先いい気がします🤔
睡眠退行や夜泣きとかになったらまた別にするとか考えたらいいと思います😊

mama

新生児の頃は一緒に寝てました☺️
夜中は下の子が泣いても起きることなかったですが、朝方の少し眠りが浅い時(こっちとしてはまだ寝ててほしい時間笑)だと起きちゃう時ありました😂
上の子が幼稚園に行き始めて風邪を引く頻度が増え、夜中の咳で下の子が起きちゃうことがある(感染面でも心配)・上の子が早起きなので下の子がそれに起こされちゃう、っていうのが嫌で、①上の子のパパ②下の子とママ、で分かれて寝ています!

ママリ

一緒に寝てますが6歳3歳全く起きません!