唐揚げ
そんなにいないと思いますが、0ではないですよ。
実際にそう言う方にあったこともあります!
合わせる顔がないなら、復帰しろよって思っちゃいますけどね😂笑
自分が選んだ人生なので、せっかく退職されたなら、とことんお子さんと楽しんだら良いと思いますけどね!
はじめてのままり
あまりいないと思いますが、ママリではそういう質問ちょこちょこ見かけるので、少数だけどいるのかな?
でも周りにはいないです🤔
正直同僚にいると、手当だけもらって辞めたって印象が強いので、いい印象ではないです💦
子どもが大きくなってまた出戻りしてきた時に、一緒に働きたいとは思えないです😅
ママリ
ママリではたまに見かけますが、リアルでは聞いた事ないです🤔
ただ、寂しいからとかホントの理由は言わずに…「仕事と両立できなそうだから〜」とか別の理由くっつけてる方とか居ると思います🤔
ままーり
同僚なら別に特に何とも思わないです!
帰ってこないのか〜寂しいな〜とは思いますが、その人の人生なので🥺
早く仕事復帰したい、なるべく子供の成長を見守りたい、どちらも素敵だと思います。し、気持ちもわかります。(幼稚園から入れたくて、先に仕事辞めました)
子ども関係でなくても、いろんな事情で急に辞めたりする人もいます。
上司は大変かもですが😂
わたしが上司なら、戻ってこないんかい!っていう調整とかは大変ですが(笑)別にそれはそれでいいです。それが仕事なので。
どちらかと言うと、決めたならウジウジせず突き進んでほしいとは思います!見てる側的には!
やっぱり一緒にいられて幸せ!と言われたら「よかったよかった😊」となりますが「やっぱり申し訳ない…戻ればよかったかな…でも…」ってずっと悩まれているほうが、なんて言っていいかわからないので😂
そういう人、割といますよ。
逆に復帰してすぐ辞める人もいます。
人それぞれです。
はじめてのママリ
結構あるかときかれたら多くはないと思いますが、全然いると思います。
ただ産休に入る前に何かしら職場との復帰前提のやり取りもあったでしょうし、退職となって合わす顔がないという気持ちはわかります🥲 退職の手続きさえ済んでしまえば会うことはないと思うので、そこだけと割り切っていくしかないですね💦
初めは気落ちするかもしれませんが自分の選んだ道なのでそのうち少しずつ落ち着くと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
保育士していましたが、受かって辞退する方って保育士してても、周りのママさんでもいなかったです😂
寂しい〜離れたくない〜泣きそう〜ていう方はいましたが、それでも預けて仕事復帰していました!
私はむしろ保育園預けて早く1人になりたい派だったので、そんなに子どもといたいって思えるの羨ましいです🤣
はじめてのママリ🔰
まあ印象はよくないなとは思います。だったらもっと早く決断すべきだったのでは、というのがあるからです。権利を行使して利益だけ享受して手当と籍を確保した上で退職、最初から退職した人よりもいろいろなものは得た上で復帰した人が請け負う利益に対する責任は負わないという結論なので、正直言って多くはないとは思います。
でもいるとは思います。私が聞いたら、表向きは、悩むもんね、悩んで決めたんだよね、だから仕方ないと思う、転勤とかで結果的にそうなる人もいるしね、とか言いますが、心の中ではそういう人だったんだなあと思うかなって感じです。
落ち込むのは、普通の社会人の感覚を持っているなら当然かなと思いますが、権利なんだから当たり前みたいに言う人もいるんだろうなと思うと、お姉さんはすごく葛藤されたんだろうなという点は理解できます。でも、その理由が離れたくないからだったら(転勤や介護や傷病や障害などではないのなら)そのくらい落ち込む気持ちはもちろん自分で引き受けるべきだなって思ってしまいますし、こちらが上司同僚だったら泣きそうな顔とか暗い顔されても、自分でやったことで自分が落ち込むんだなぁみたいに冷めてしまうかもしれません。けど表向きは書いたような言葉をかけます。
はじめてのママリ🔰
専門職ですが同じように直前退職した同僚数人います🙂↕️専門職ならまたすぐ仕事見つかるしいいと思うし、よくあると思います。連続育休の方が私は迷惑かもです。戻る気でいてやっぱり辞退は子供が可愛いんだなとなります。
コメント