※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

パワハラに対し負けたくない、勝ちたいと思ってしまいます。直属の上司…

パワハラに対し負けたくない、勝ちたいと思ってしまいます。

直属の上司がパワハラです。
多方面から苦情やハラスメント申請が来ています。

私にも文章や直接、強い態度を取り、過重労働をさせ、長時間拘束してきましたが色々と言い返し、距離を保つことができていました。会社にも報告しています。

しかし今日久しぶりに関わりましたが、業務で納得いかないことがあったのか、挨拶を無視されました。

幼稚だなと思いつつ、今までのハラスメントの記憶が蘇ってきてしまい、震えてしまいました。
悔しくて、仕返ししたくて、でもしてはいけない、同じ土俵に立ってはいけないと踏ん張りました。

もうすぐ上司は違う会社に転職します。
あと少し耐えたらとわかってるんです。でもこんな気持ちにさせた上司を許せません。

ただ、呪ったり、嫌な考えをすると、自分や自分の大切な人に返ってくるのではないかと思って、何も出来ない自分が悔しくて堪りません。

今まで私は管理職をしていて、メンタルが強いと思ってましたが、ここまで酷い人格の人にあったことがなかっただけでした。
勝ちたい、相手が落ちる姿がみたい、そう思う気持ちを抑えるにはどうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

良くも悪くもその上司に執着しちゃってるんでしょうね。
私もパワハラ被害者になったことありますが、そいつの事を考える時間がもったいないなって思います。そいつの為に自分の人生の時間を削るなんてなんてもったいない人生なんだろうと。他にたくさん楽しい事、やりたい事あるだろうし、そんなクソみたいな上司の為に自分の脳みそ使って色々考えなくもないと私はそう考えました。むしろクソ上司の事を頭の中で脳みそつかって考えてる時点で私負けてる!あいつの思うツボだとも思います。なにか楽しいほうにベクトルがむくといいですね。
私もメンタル強いほうです。
何事もポジティブにとらえるようにしてます。