※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友が勝手にグループLINEを作り、失礼な質問をされて困っています。皆さんは同じ経験がありますか?その後どう対処しましたか?

幼稚園のクラスのママはみんなグループLINEをしなければいけないみたいで入っているのですが、1人のママがそこから勝手に私を含めた3人のグループLINEを作ってしまいました。
心の中では、旦那の給料などを聞いてくる失礼なママもいて、嫌なのですが、、
みなさんは、ママ友から勝手にグループLINEを作られた事ってありますか?
またその後どうしましたか?

コメント

シナモン

勝手に作られたならミュートしてそのトークは無視します
既読はひまなときにつける程度で内容も特に追わなくていいかなと

そしてタイミングをみて退会します

• シナモン

シナモン

怒られるとは???

そんなの即退会したいですね😂

• 7月22日
  • シナモン

シナモン

うわー…その感じだと何か言っても言わなくても文句言われそうですね😇

ごめん、忙しくてそんなリアルタイムで返したりするの難しいから抜けるねってのはどうですか💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    既読は暇な時につけていたら、怒られてしまい、、
    タイミングをみて退会します!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くて、『既読無視してるの💢』って言われました、、心の中で本当にめんどくさいなと思ってました🤭
    退会する時は理由とか言いますか?

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当のことを言っても『そんな事ある?』みたいな言い方をされたりして、いつも会話が不快なママです。
    抜けたいと思います!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

ありますが、遊ぶ約束をしていたのでそれはそれでよかったです。
なんのためにその3人ですか?意味もなくだと嫌ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。1度公園で遊ぶからと勝手に作られてしまいました😢
    なんのためだかよくわからないです、、

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、1人が遠くへ引っ越してしまったので、、もう遊ぶことはないと思っています。遊び終わったし、退会しようと思います。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園で待ち合わせ時間など3人のグループが便利だったかもしれませんね。
    公園で遊び終わったら退会されたらいいかと思いますが、退会も難しいですよね。
    子供関わってきますから。

• 7月22日