※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同居の義母とは仲良いわけじゃないけど険悪と言うわけでもなく、いや険…

同居の義母とは仲良いわけじゃないけど険悪と言うわけでもなく、いや険悪寄りのふつう…です。隣の部署の人、ぐらい。

地震があって、たまたま旅行から帰宅途中だった義母。直接安否確認するほど仲良くはないし義父か夫が安否確認するだろうし実際していたから二重にかけても。
そう思って電話しなかった
こういうところがつめたいのかな私は

帰宅した義母が、他の嫁さんや親戚みんなからひっきりなしに電話が来たとわざわざいいに来た。

すみません。冷たいんです。でていったほうがいいですよねわたし…

コメント

ママリ

そんな人だから関わりたくないんですよね💦
義母が悪いですよ!
同居してあげてるだけでも感謝して欲しいくらいなのに、そんな嫌味言うなんて。

嫌味言う元気あるなら良かったですねって言ってあげたい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭心配じゃなかったわけじゃないけど、アピールみたいで嫌だなと思って…義父に安否を聞いていたから、もう私からかけてもな、と…こういうときは女優になるのが利口なんだなと思いました…こういう考えもほんと私終わってますよね😢

• 6分前
  • ママリ

ママリ

いやいや💦同居ってだけでも嫌な面沢山見えて大変だし、義母の思う通り動く必要もないかと。
    ぶっちゃけ旅行先でもしものことがあったって、もういい歳なんだから好きなことできて満足でしょと思います。

既に他の人が安否確認してるなら尚更どうでもいいです!

• 49秒前