※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルで正社員→正社員で転職した方、有給消化後はすぐ働きましたか?…

シングルで正社員→正社員で転職した方、有給消化後はすぐ働きましたか?それとも7日の待機期間を設けて再就職手当もらえるように転職活動しましたか??

コメント

m

こんにちは!
私は営業所閉鎖による会社都合退職で失業手当と再就職手当貰いました!
そのあとは自己都合退職をし、失業手当、再就職手当を貰わずにすぐ就職しました!

• m

m

失業手当を貰える時に貰っておきたいって気持ちもありますよね😭😭
    ほんと迷いますね😭
    次出産するってなった時に1年は働かないと産休手当貰えないからそこも考えようですよね🤔
    どちらにせよ、後悔のないように😭😭🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己都合の場合は再就職手当入るのも時間かかりますもんね……

とっても迷います。
    待機期間を過ぎてからの転職活動はちょっと不安もありますし、、、🥲
    妊娠前の転職の時は何も貰わず退職日の翌日から働き始めましたがやっぱり休みたかったーーーーってなったので迷います🥲

• 1時間前