転職しようか迷ってます、現在歯科助手のパートとして働いてます。(平…
転職しようか迷ってます、
現在歯科助手のパートとして働いてます。
(平日週4,9:00~16:00たまに土曜日出勤してます)
面接時には、息子の保育園が時短保育で8:30~16:30の時間しか預けれないため午前中のみ勤務を希望しましたが人手が足りてないのと、同じパートママさんが16時まで働かれてるので、夕方まで働かないか?と言われたためこの働き方になりました😓
平日は旦那の帰宅が遅くフルワンオペで毎日ヘトヘトで
息子が年少クラスになって、周りよりも発語が遅いと保育園からご指摘があり来月から療育に通うことになりました。
そのため、平日週4の所を月に2回は週3にしてもらいました。これは昨日了承を得たのですが
今朝、土曜日出勤してねと強めに言われました😓
面接時に土曜日出勤できるかは土曜保育が毎週空いてないのと旦那の休みが分からないので、出勤できるかは分かりませんとお伝えはしました。(今も土曜日出勤できる時はしてますが、息子の通ってる保育園が毎週土曜保育してないのと、旦那も土曜日仕事の時があるためなかなか出勤が難しい状況です。)
パートとして仕事してる以上、ちゃんとお仕事はしたい気持ちはります。ただ、院長の期待通り?にはなれないし子育てが最優先だからパートを選んだのでここで働くの無理かな~と思ってきました。
私の中では、やっぱり勤務時間は午前のみで平日のみ出勤がいいので、私の条件にあった所を探した方がいいのでしょうか。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ろく
はじめてのママリ🔰さんが書かれてるように子育てが最優先なので、私なら転職先を探すだろうなと思いました😂
求人や面接時と実際に働いてみてからの働き方が全然違うっていうのは結構多い話なのでなかなか難しいですよね😭
ママリ
転職したいですが、なかなか条件に合うところも少ない気がします💦
どこも人手が欲しくて募集してるので、お互いマッチするって難しいですよね😂
私も午前中の契約で働いてますが、欠員が出たり、忙しい時は午後も出る時もあります😇
はじめてのママリ🔰
他にも良いところ探して見つかり次第辞める方が良いかなーと思いました!
資格があるとか学歴的にすぐ見つかりそうなら良いですが、辞めてから転職が難しくて退園になったらめんどくさいので😭
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😭
転職した事ないのですが、
どういった流れで転職すればいいのでしょうか😓
ここまで働いてやめたいと伝える⇒転職活動でいいんでしょうか?