1歳頃はご飯食べなかったけど、今は食べるようになったというお子様いま…
1歳頃はご飯食べなかったけど、今は食べるようになったというお子様いますか?
希望が欲しいです🥲
もともと少食でしたが(1日トータル150〜200gくらい)少食なりにいろいろと食べてはいました。
1歳半に近づくにつれてどんどん食べなくなっています…。
バナナとヨーグルトは唯一毎日食べてくれてたのに、今日はスプーンを見ただけで拒否されて、近づけたら手で払い退けられて一口も食べませんでした🥲口に入れても吐き出します。
1日で食べた固形物はお菓子代わりのオートミールシリアルだけです。牛乳は飲みます。
ネットを見るとお腹が減ったら食べるという意見もみますが食べないです。
日中はミルクやめていましたが、さすがに心配になり復活させました🥲
同じように食べない子が保育園に行ったら食べているという話も聞きますが、自宅保育です。
外食時、大人のものを食べたそうにするときがあったので
大人と同じ味付けになったり、歯が生え揃ったら状況変わるかなあと願っています…。
食べない→食べるようになった子何かきっかけがありましたか?
いつ頃から食べましたか?
- はじめてのママリ🔰
no-tenki
病院から体重の指導があるとかでなければ、ミルクの復活は月齢的に危ない気がしますよ。💦
偏食少食の子は少し満たされれば興味が失せるので、そこでミルクに頼ってしまうとミルクで満たされてしまい、よりご飯を食べなくなります。🥶
上の子が超偏食の少食で、一時保育に預けたら家よりは食べました。
家では頑張って工夫したりかなりしましたが全然食べてくれず、ストレスで頭がおかしくなりそうだったので頑張るのやめました。
3歳前に保育園に入り3歳過ぎて幼稚園に入りましたが、幼稚園に入って2ヶ月経ったくらいに、カレー好きですか?って聞かれて、カレー嫌いです家では一口も食べませんと言ったら、え?おかわりしましたよ?って言われてもびっくりです。😂
その後も少しずつ食べる量が増えました。
その後4歳になったときに、出されたものはありがたく食べなさい。
食べないならご飯ないよ。
ご飯しっかり食べないならおやつなしね。って怒る代わりに淡々と対応するようにしました。
6歳頃から色々試せるようになり食べれるものがかなり増えました。☺️
ままり🐈⬛
1歳はそういう時期でもありますね。
我が家も基本的にはよく食べてくれてたのですが、やはり1歳の1年は食べムラが凄かったです。
めちゃくちゃ食べる時期もあれば、朝食べたものを夜食べないみたいなこともありました。
3回作り直したこともあります。
食べムラの下ブレ時期はとにかく食べるものを出してました。
あとはぬいぐるみに食べさせてもらったり、可愛いお皿に入れたり可愛く装飾してみたり、一緒に作ってみたりもしました。
痩せてきているとかじゃないなら、ミルク復活は私も危険かなと思います。
食べムラが落ち着いたらまた食べるようになりましたよ😊
コメント