※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

元気がでないです。治療初めて2年半、やっとの思いで5月に妊娠→心拍確認…

元気がでないです。

治療初めて2年半、やっとの思いで5月に妊娠→心拍確認後すぐ流産。
ヘパリンも使用していたのもあり、多量出血で緊急搬送。その後手術もし
7月休憩かねてタイミングで🧚反応でた!と思ったら化学流産、、、。
リセット待ち。。。

そんな中、義姉に2人目が先日生まれ家族LINEで嫌でも写真が送られてきて本当に心が苦しい。
8月のお盆で親戚全員と会うので本当にメンタルにきます。

体外受精の保険も残りわずか、、、
なんで自分より年上の人が自然妊娠で2人も産めたの?とか嫌な言葉ばかり出てきてしまいます。。。。

今年31歳。本当に妊娠出産を出来るのか自信がなくなり不安になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族LINEで写真ですか…🥲
本人は悪気がなくても、辛いですよね。
お盆に親戚に会わない選択肢はありますか?メンタルが心配です…。

自分より年上の人が自然妊娠で…痛いほどお気持ち分かります。
私の周りは自然妊娠しかいませんが、全員なーんも考えなくても妊娠して産めたんだよなー恵まれてるなーとか思ってしまった事があります…。最悪です。

私は今年33歳になります。
昨年顕微授精で授かった次女を死産しています…。
来月下旬、凍結胚移植予定です。
良好胚があとわずかで、また採卵から…?と思ってしまいます…。

私の通うクリニックでは、平均採卵年齢が38歳です。
31歳、まだお若いです☺️
ですが、焦るお気持ちもとてもよく分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます
    法要とかもあり参加せざるおえないんです。
    LINEは退出したい気持ちがありますがそんな事はできないので、せめての手段として通知オフにしました。

みんな自然妊娠で、自分が経験した事がないから悪意はなくても、周りは当たり前に会話するのでしんどいです。

お辛い経験ですね。話していただきありがとうございます。採卵から、、、また注射日々、、
    いろいろな事が移植だと増えて心身共にしんどくなりますよね。

私は低AMHで40代レベルだそうで、治療もあとどれくらいの期間できるか、、、ってなってます。焦りが1番のストレスとはわかっているものの、妊活歴5年以上経ち、1人も授かれず
    いつ私は授かれるのか?もう無理なんじゃないかと考える毎日です。

• 1時間前