来年1年生になる子がいて、週2回1〜2時間の学童利用は可能でしょうか。仕事は週2で14:00か15:00に終わる予定です。
学童を1〜2時間利用してる方いらっしゃいますか?
来年1年生になる子がいるんですが、週2に1〜2時間だけ学童利用って通るんでしょうか?一応激戦区だと思いますが1年生で一次申し込みで申請してれば大体通るらしいです😂
今気になってる仕事が週2で、終わるのが14:00か15:00になりそうです!
学童は下校時間以降に就労してれば申請はできるそうですが、こんな労働日数・時間で応募ってどうなんでしょうか?😂(採用されるか分かりませんが)
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
利用がそのぐらいでもうちなら問題はないですが就労がそのぐらいだとうちは厳しいです
チョコクロ
全然通ると思います
私は仕事が変動あり、土日祝日も仕事の職種なので学童使うのはだいたい週3日、2日が多いです
仕事も四時には終わるのでお迎えも早いです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!😳
自分の要領的にも週5フルきついと思ってるので、このくらいの就労で学童預けられたらなと思います…!ご回答ありがとうございます😊- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ですよね…!面接受けることになったら、子どもが帰ってくる時間に合わせて仕事あがれないか聞いてみます!🤔ご回答ありがとうございます!