※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童を1〜2時間利用してる方いらっしゃいますか?来年1年生になる子がい…

学童を1〜2時間利用してる方いらっしゃいますか?

来年1年生になる子がいるんですが、週2に1〜2時間だけ学童利用って通るんでしょうか?一応激戦区だと思いますが1年生で一次申し込みで申請してれば大体通るらしいです😂

今気になってる仕事が週2で、終わるのが14:00か15:00になりそうです!

学童は下校時間以降に就労してれば申請はできるそうですが、こんな労働日数・時間で応募ってどうなんでしょうか?😂(採用されるか分かりませんが)

コメント

さらい

利用がそのぐらいでもうちなら問題はないですが就労がそのぐらいだとうちは厳しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…!面接受けることになったら、子どもが帰ってくる時間に合わせて仕事あがれないか聞いてみます!🤔ご回答ありがとうございます!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

市役所に相談してみると入れる見込みあるかどうか教えてもらえるかもしれないです。

うちは別件で相談しましたが、仕事してれば学童に入れないことは今の所ないですと言われました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😳私も聞いてみます!
    教えてくださりありがとうございます!

• 40分前