妊娠8ヶ月でエコーで頭が小さいと言われ、心配しています。他の体の大きさは平均的ですが、腎臓が片方しか見えず不安です。同じような経験をした方がいれば教えてください。
妊娠8ヶ月、エコーで頭が極端に小さいと言われました。SDで言うと、-2.5です。スクリーニングをしてくれる病院を紹介されました。
ただの測り間違いであってほしいという反面、6月頃から-1.8であったり、前回も-2.5、今回も測り直したのに-2.5でなんだかなぁという感じです。他の体の大きさは平均的です。
腎臓は片方しか見えなかったですが、影になってるだけかもとしか言えないです。
スクリーニングしても、生まれてみないと分からないこともある。と今説明されてます。
正直、何が何だかです。
頭が極端に小さいと言われたけど大丈夫だった方いらっしゃいますか?
また結果何かあった方は、どんな状態になりましたか?
今ここで色々考えた所で何か変わるわけではないですが、人に話しを聞きたい気分です。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
産まれたら特に何もなかったです!
はじめてのママリ🔰
ご心配な気持ち分かります🥹
うちもそれぐらいの健診で頭が1ヶ月分ぐらい小さいと言われて健診が週1になり、気が気ではありませんでした💦
産まれた結果、全体的に小柄なだけで何も問題ありませんでした。現在も小柄ですが、元気です。
後でベテランの先生と話す機会があったのですが、胎内で発育上で問題がある場合は頭が大きくなって脚が短くなることが多いそうです。大事な頭に全エネルギーを集中するためだと言っていました。なので、頭が小さい時はただの小柄ちゃんってことが多いと言ってました。
少しでもご気分が晴れますように…!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
少し気分が晴れました。
とりあえずスクリーニングまで待とうと思ってます- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私の子もそうであって欲しいです