※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝つきについて、何か対策されていますか?生後9ヶ月の娘が、ここ最…

夜の寝つきについて、何か対策されていますか?

生後9ヶ月の娘が、ここ最近夜の寝つきが悪くなり寝る時間が21時半〜23時になってきています。
それまでは遅くても21時には寝ていました。

また、以前から授乳で寝かしつけてきましたが難しく、ここ3日はお散歩に出ないと寝ませんでした。

8〜10ヶ月ごろは睡眠退行の時期だということは承知していますが、何か試されたことがあればお伺いしたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

み

その頃は朝寝をすると昼寝なくて夕寝して夜も少し遅く寝るみたいな流れになりつつあったので、小児科の先生に相談して朝寝をなくして午前中は外に連れ出してました!

日中の睡眠が安定したら、夜も安定して眠れるようになりました!

あと今でもやってるのは、寝る前にめっちゃ笑わせることです!
足の付け根や鎖骨の下あたりが弱いので、めっちゃくすぐって笑い疲れさせてから寝るモードに入れると15分くらいで寝ます。笑