※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦40半ばですが、八年間健康診断を受けてません。病気が見つかる…

専業主婦40半ばですが、八年間健康診断を受けてません。病気が見つかるのが嫌だからです。専業主婦のみなさんは健康診断受けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦の祖母が40年以上健診受けてないと言っていました🙄病院も歯医者しか行ってないみたいです。85歳ですがめちゃくちゃ元気です。健診でなにか見つかったら病みそうだから行ってないそうです。おばあちゃんはいつ死んでもいいけど、子育て中はちゃんといかないとだめだよ!と言われました。

ママリン

毎年受けてます、、幼い子供残して死ねないので、、やはり早期発見は大事かなと思ってます💦

もこもこにゃんこ

15年ぶりくらいに今年受けました〜。
子宮頚がんや乳がんの検診は一応受けてます。

はじめてのママリ

毎年受けてます💡
病気が見つかるなら早い方がいいと思いますけどね。

ママリ

数年受けてないです🤣

はじめてのママリ🔰

同じく専業主婦、仕事辞めてすぐ妊娠したのでもう7年くらい?受けてないです。
受けたいなーと思ってもなかなか忙しくて、、
今年こそ受けます!ママリさんも受けよ!😆

ミルクティ👩‍🍼

息子を産んでから受けてません🥺
ミレーナ入れてるので子宮頸がんの検査は毎年、受けてますが…🥹
健診ついでにお願いしてます。

ママリ

毎年受けてます〜!
子供を残して死ねないと思うので💦

はじめてのママリ🔰

受けられる時は毎年受けてきました。見つかるなら早い方がいいですし、暇つぶしに受けています😊

はじめてのママリ🔰

すごいですね👀
毎年受けてます!
病気の発見が遅れて子供に迷惑がかかったり、残して死んだりとか怖くないんですか?