アンパンマンジュースが冷蔵庫に溜まって行って困ってます😓私は全然ジュ…
アンパンマンジュースが冷蔵庫に溜まって行って困ってます😓
私は全然ジュースは健康に悪いから飲ませたく無い!って考えでは無いのですが、いつも飲ませるのが大変なのでほぼ買ってあげて無いです。
激しく握りつぶしたり、飲み終わって無くなると暴れたりします。
お風呂場であげても、無くなると泣き叫ぶのでこれもダメでした
義実家に預けた時に、いつもアンパンマンジュースを用意してくれてるのですが、残りの2本をいつもお土産で渡されてしまいます。
正直義実家に置いといて次行った時に飲ませてくれ!!と思います笑
暴れる子供はいつどうやってジュースをあげたら良いでしょうか?
普通に飲ませてる義母が不思議です…経験の差でしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
初めてのママリ
水筒やマグに移し替えればいいのでは??
最悪、大人が飲めばいいかと😂
私よく飲んでます😂
わんわん
紙パックは耳持ってねーと言って飲ませています
なくなると泣き叫ぶ問題は義母さんに相談してみて、義実家では泣き叫ばないなら預かってもらう時だけにしたいと伝えて置いといてもらえないでしょうか?
マグやコップで飲ませてあげてもいいし、もしくは今の季節小さい製氷器で凍らせてみてお風呂で毎日1個ずつ食べるとか?
はじめてのママリ🔰
親が飲みましょ!(笑)
べる
うちもたまにしか長男にあげていなかったので、お気持ちわかります!
根本的解決になるかはわかりませんが、パックジュースを飲むためのケースが売っているので(好きな動物やキャラクターの柄が良いと思います!)それで握り潰すのは回避できるかもしれません☺️
飲み終わったらパックを潰してゴミ箱に捨てるまでをセットでやらせると、「おしまい」が分かるようになってきました!
ある程度賞味期限があるものは、発熱して食欲が無い時に飲ませるのに重宝しています👦🏻
ゆきだるま
握り潰す問題ならパックの畳んである部分起こして耳持たせて飲むか、ダイソーに紙パックホルダーが売ってます。
うち預ける度に貰って来ますが、溜まったら私が飲んでます😂
正直あれば便利だが、頻繁には飲ませたくないです😂
りりー
コップやストローマグに移す…ですかね🤔私は小分けにするためによくやります。でも、たくさん飲みたいなら、どうあれ怒りますよね(;´∀`)
ちなみに、都度もらうと多すぎるけど指摘しにくいって、あるあるで、地味にストレスだと思っています(´;ω;`)
コメント